Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499005 Сейчас на сайте: 29

Твоя кухня: будни, праздники

Гречневая каша по-купечески

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Необычные ингредиенты

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский на базе старинного рецепта

Ароматная сытная каша с богатой палитрой вкусов. Включает в себя большое количество отдельно приготовленных продуктов и поэтому готовится долго. Но мы сократим время приготовления до 15-25 минут за счет заготовок - тушеного мяса (зирвака, или говядины или такой-же свинины) и жареных грибов с луком .

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Зирвак, грибы с луком В разогретый зирвак (или любое тушеное мясо) добавляется слой жареных грибов. Сверху добавляется сваренная гречневая каша, заправленная топленым (сливочным) маслом и каша доводится до готовности.

Ингредиенты

Зирвак (заготовка) - 400 г

Жареные грибы с луком

Каша гречневая быстрого приготовления - 1 пакет

Масло топленое (сливочное) - 25 г

Как приготовить

Зазогреть зирвак или любое заготовленное тушеное мясо.

Разогреть грибы с луком.

Сварить кашу быстрого приготовления. Обычно это занимает 15 минут.

Кстати:

Вы можете использовать обычную кашу, но тогда её нужно сварить заранее.

В разогретый зирвак добавить грибы .

Разровнять грибы слоем над мясом (не перемешивать).

Кстати:

Грибы как-бы отделяют кашу от мяса, чтобы сохранить аромат гречки.

Выложить готовую кашу.

Собрать слой каши небольшой горкой, сделать в центре углубление, выложить в него топленое (сливочное) масло.

Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до малого.

Потомить кашу 5-10 минут.

Подавать горячей.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1351

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях