Гречневая каша по-купечески
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Необычные ингредиенты
Старинные рецепты
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский на базе старинного рецепта
Ароматная сытная каша с богатой палитрой вкусов. Включает в себя большое количество отдельно приготовленных продуктов и поэтому готовится долго. Но мы сократим время приготовления до 15-25 минут за счет заготовок - тушеного мяса (зирвака, или говядины или такой-же свинины) и жареных грибов с луком .
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Зирвак, грибы с луком | В разогретый зирвак (или любое тушеное мясо) добавляется слой жареных грибов. Сверху добавляется сваренная гречневая каша, заправленная топленым (сливочным) маслом и каша доводится до готовности. |
Ингредиенты
Зирвак (заготовка) - 400 г
Каша гречневая быстрого приготовления - 1 пакет
Масло топленое (сливочное) - 25 г
Как приготовить
Зазогреть зирвак или любое заготовленное тушеное мясо.
Разогреть грибы с луком.
Сварить кашу быстрого приготовления. Обычно это занимает 15 минут.
Кстати:
Вы можете использовать обычную кашу, но тогда её нужно сварить заранее.В разогретый зирвак добавить грибы .
Разровнять грибы слоем над мясом (не перемешивать).
Кстати:
Грибы как-бы отделяют кашу от мяса, чтобы сохранить аромат гречки.Выложить готовую кашу.
Собрать слой каши небольшой горкой, сделать в центре углубление, выложить в него топленое (сливочное) масло.
Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до малого.
Потомить кашу 5-10 минут.
Подавать горячей.