Салат из крабных палочек
Группа поиска
Блюда для фуршета
Блюда по-быстрому
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Семейный рецепт
Источник
Семейный рецепт
Этот салат отличается от того, который уже несколько поколений россиян традиционно видели на своих столах. Необычный ингредиент – свежий огурец, который придает салату совершенно новый, ни на что не похожий вкус.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Свежий огурец | Мелко нарезанные крабные палочки смешиваются с выреными яйцами, свежим огурцом и запрвляются майонезом. |
Ингредиенты
Крабные палочки – 1 упаковка
Яйца вареные – 5 шт.
Огурцы – 2 шт. среднего размера
Майонез – 4-5 ст.л.
Соль – по вкусу
Зеленый лук – для украшения
Как приготовить
Отварить яйца. Крабные палочки распустить на волокна.
Кстати:
Консистенция у палочек разных производителей разная. Больше всего подходят палочки, которые можно расщепить на волокна.
Блюда из сурими (так в мире называются крабные палочки) популярны у японцев, французы также являются одними из самых крупных в мире производителей и потребителей сурими.
Проблема в том, что продукция этих стран в наших магазинах не представлена, а покупаем мы палочки китайского и российского производства, а что туда кладут – большая тайна. Во всяком случае, люди, работающие на отечественных рыбзаводах, эти палочки не едят и смеются, когда при них кто-то говорит, что это продукт из рыбы.
Хозяйки говорят, что нужно брать только мурманские палочки. Ну, знатокам виднее.
В любом случае имейте в виду, что соя и куриный белок не могут быть заменой "сурими". Кроме того, в составе крабовых палочек не должно быть яичного порошка, крахмала и ароматизаторов.
Яйца мелко порубить и добавить к палочкам. Огурцы очистить и натереть на крупной терке. Добавить в салат.
Выложить майонез, посолить, перемешать салат.
Выложить салат в салатницу, украсить зеленым луком.