Грибы в сметане
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-русски
Закуска к водке
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Грибы в сметане – традиционная горячая закуска русской кухни. Это блюдо приемлемо как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. Да, очень калорийное блюдо, но... надо же себя баловать!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сметана, чеснок | Жареные грибы с луком выкладываются в форму для запекания, смешиваются с чесноком и сметаной и запекаются в духовке. |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 порцию):
Грибы (шампиньоны, портабелла) – 200г
Лук – 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное – по потребности
Сметана – 3 ст.л.
Соль
Как приготовить
Жареные грибы с луком (заготовка) выложить в форму для запекания.
Добавить давленый чеснок и сметану. Можно перемешать, а можно разровнять слой сметаны, оставив его сверху.
Запекать при 200 С 15 минут, или до момента пока сметана не приобретет золотистый оттенок.