Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505221 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Русская грибная закуска Смотреть рецепт

Вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что солёные (маринованные) грибы - лучшая закуска к водке. Можно, конечно, просто ткнуть вилкой в банку и наколоть грибок, а можно сделать из них закуску на праздничный стол. И труда это потребует совсем немного - минуты две!

Оригинальный ингредиент: Подсолнечное масло, лук, чеснок

Краткое описание: Солёные грибы смешиваются с сырым луком, рубленным чесноком и заправляются подсолнечным маслом и уксусом.

Ингредиенты:
250 г соленых грибов,
1/2 луковицы,
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука (по желанию),
3 зубчика чеснока или по вкусу,
1 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.
1 ч.л. 3% уксуса (по желанию)

Автор: Русский народ

Икра грибная Смотреть рецепт

Очень вкусная закуска с ярким неповторимым вкусом. Блюдо праздничное, но может быть также использовано для утилизации оставшихся со вчера жареных грибов. Может быть приготовлено практически мгновенно, если использовать заготовку - жареные грибы с луком

Оригинальный ингредиент: Чеснок, майонез

Краткое описание: Жареные грибы с луком (заготовка) складываются в блендер вместе с чесноком и майонезом и перемалываются в однородную массу.

Ингредиенты:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 2 чашки
Чеснок - 2 зуб.
Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу

Автор: Сталкер

Грибная запеканка Смотреть рецепт

Ароматная, сытная горячая закуска. Если готовить всю сразу - потребует довольно много времени. Мы сократим это время до 20 минут за счет использования полуфабрикатов - жареных грибов с луком и вареной картошки.

Оригинальный ингредиент: Отварной картофель, мука, сливки

Краткое описание: Готовится основа (типа жульена) из жареных грибов с луком, заправленных мукой и сливками. В форму для запекания слоями укладываются грибной жульен, нарезанный картофель и вновь грибной жульен. Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 чашки
Мука - 1-2 ст.л.
Сливки - 1 чашка или по вкусу
Картофель отварной - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
перец - по вкусу

Автор: Сталкер

Жульен с курицей за 10 минут Смотреть рецепт

Жульен - довольно трудоёмкое блюдо, но мы можем сократить время его приготовления до 10 минут, воспользовавшись заранее приготовленными жареными грибами с луком и особой техникой, которая в мировой кулинарии называется "ковбойский стиль" (Cowboy style).

Оригинальный ингредиент: Мука, сливки

Краткое описание: Поджаренные грибы с луком заправляются мукой, слегка прогреваются, заливаются сливками и тушатся несколько минут до загустения соуса. Далее готовится жульен обычным способом.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Жареные грибы с луком (заготовка) - 4 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Сливки - 8 ст.л. или по потребности
Курица отварная - 4 ст.л.

Автор: Сталкер

Грибы в сметане Смотреть рецепт

Грибы в сметане – традиционная горячая закуска русской кухни. Это блюдо приемлемо как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. Да, очень калорийное блюдо, но... надо же себя баловать!

Оригинальный ингредиент: Сметана, чеснок

Краткое описание: Жареные грибы с луком выкладываются в форму для запекания, смешиваются с чесноком и сметаной и запекаются в духовке.

Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Грибы (шампиньоны, портабелла) – 200г
Лук – 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное – по потребности
Сметана – 3 ст.л.
Соль

Автор: Сталкер