Средиземноморская закуска из перца
Группа поиска
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Кухня
Средиземноморская кухня
Автор
Распространенный рецепт
Источник
Маэстро И.Лазерсон
Изумительная закуска, возбуждающая апетит (что собственно. и является целью закуски). Готовится моментально, если иметь под рукой заготовку - запеченный перец.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Маслины, каперсы, острый перец (по желанию), мёд | Запеченный перец смешивается с нарезанными маслинами, каперсами, острым перцем и поливается заправкой (оливковое масло + лимонный сок + мёд + петрушка + чеснок). |
Ингредиенты
Запеченный перец (заготовка) - 4 шт.
Оливки - 8 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Горький перец (по желанию) - 1 ч.л. или по потребности
Соль - по вкусу
Заправка:
Оливковое масло - 4 ст.л. или по потребности
Мёд - 2 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - 1/2 пучка
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Маслины без косточек нарезать шайбочками.
Смешать оливковое масло, мёд, лимонный сок. Взбить венчиком до однородной консистенции.
Петрушку мелко нарезать.
Кстати:
Если хотите внести "русскую" нотку - добавьте чайную ложку русской горчицы или хрена.Петрушку добавить в заправку. Туда же добавить рубленый чеснок. Перемешать.
Нарезать соломкой немного горького перца (по желанию).
Смешать вместе овощи.
Добавить заправку. Посолить по вкусу, перемешать.
Через несколько минут можно подавать на стол.