Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505221 Сейчас на сайте: 21

Твоя кухня: будни, праздники

Свекольный салат за 15 минут

Очень полезное вегетарианское блюдо с весьма необычным, кисло-сладким вкусом. Отлично подойдет для обеда в будний день, да и для воскресного тоже. Самый трудоемкий ингредиент - свекла, поскольку варится больше часа. Но мы сократим время приготовления салата до 15 минут, используя заранее приготовленные полуфабрикаты - отварную свеклу и жареный лук.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сушеная клюква (изюм), грецкие орехи, кунжутное масло, чеснок, лимонный сок. Отваренная и обжаренная с маслом свекла смешивается с жареным луком, ошпаренной сушеной клюквой, молотыми грецкими орехами и заправляется лимонным соком, чесноком, оливковым (подсолнечным) и кунжутным маслом.

Ингредиенты

На 2 порции:

Отварная натертая свекла - 2 чашки

Клюква сушеная - 1/2 чашки

Лук жареный - 1/2 чашки

Грецкие орехи молотые - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зуб.

Лимон - 1/3 шт.

Масло оливковое - 2 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Как уже говорилось, в этом блюде мы используем заготовки; отваренную, а затем обжаренную свеклу и жареный лук.

Грецкие орехи смолоть в блендере, чеснок измельчить любым способом.

Сушеную клюкву залить кипятком и оставить минут на 10.

Тем временем смешать натертую свеклу, жареный лук, молотые грецкие орехи.

Кстати:

Вместо клюквы можно использовать изюм или сушеную вишню.

Перемешать ингредиенты, добавить рубленый часнок, добавить оливковое и кунжутное масло, сок лимона, соль, перец, перемешать.

Клюкву откинуть на сито.

Кстати:

Если полуфабрикат свеклы готовился с лимонным соком (или клюква очень кислая) и с большим количеством масла - лимон и оливковое масло можно не добавлять.

Добавить клюкву к салату, перемешать.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1544

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях