Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1307 шт.
Всего посетило: 291004 Сейчас на сайте: 10

Твоя кухня: будни, праздники

Меню воскресных трапез

В середине зимы организм человека пребывает в состоянии стресса - недостаток свежего воздуха и света, холод и дефицит витаминов испытывают его на прочность. А в этом году проклятый вирус служит дополнительным источником стресса. Организм, расходующий немало сил на поддержание теплообмена, требует гораздо большего количества белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Посвятим этот месяц горячим и сытным русским блюдам из мяса и зимних овощей, а также блюдам разных стран из печёнки - поддержим организм!

Февраль - 1-я неделя

Итак, начинаем согреваться! На завтрак приготовим омлет с печёнкой, обед начнём печёнкой, томлёной в молоке, продолжим сборными щами из квашеной капусты, а завершим - свининой по-краснодарски.

Февраль - 2-я неделя

Продолжаем придерживаться выбранного направления: Позавтракаем печёнкой в омлете, в обед закусим печёнкой по-тоскански, на первое приготовим похлёбку по-суворовски, а завершим обед жарким из баранины.

Февраль - 3-я неделя

На этой неделе позавтракаем фритайей, фаршированной куриной печёнкой, обед начнём печёнкой в соусе Беарнез, продолжим - московской солянкой по рецепту 19-го века, а завершим - зразами аля Нельсон.

Февраль - 4-я неделя

В эти выходные утро начнём омлетом с жареной картошкой и печёнкой, в обед на закуску приготовим Ямщицкую закуску, но первое сварим щи с копчёными свиными рёбрами, а завершим обед - духовым мясом.

Еще ссылки

Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки

Новое в блоге: