Интересное сочетание печёнки и омлетной смеси. Омлет нежного вкуса, ароматный, очень сытный. Хороший способ утилизации остатков жареной печёнки.
Меню воскресных трапез
В середине зимы организм человека пребывает в состоянии стресса - недостаток свежего воздуха и света, холод и дефицит витаминов испытывают его на прочность. А в этом году проклятый вирус служит дополнительным источником стресса. Организм, расходующий немало сил на поддержание теплообмена, требует гораздо большего количества белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Посвятим этот месяц горячим и сытным русским блюдам из мяса и зимних овощей, а также блюдам разных стран из печёнки - поддержим организм!
Февраль - 1-я неделя
Итак, начинаем согреваться! На завтрак приготовим омлет с печёнкой, обед начнём печёнкой, томлёной в молоке, продолжим сборными щами из квашеной капусты, а завершим - свининой по-краснодарски.
Февраль - 2-я неделя
Продолжаем придерживаться выбранного направления: Позавтракаем печёнкой в омлете, в обед закусим печёнкой по-тоскански, на первое приготовим похлёбку по-суворовски, а завершим обед жарким из баранины.
Февраль - 3-я неделя
На этой неделе позавтракаем фритайей, фаршированной куриной печёнкой, обед начнём печёнкой в соусе Беарнез, продолжим - московской солянкой по рецепту 19-го века, а завершим - зразами аля Нельсон.
Февраль - 4-я неделя
В эти выходные утро начнём омлетом с жареной картошкой и печёнкой, в обед на закуску приготовим Ямщицкую закуску, на первое сварим щи с копчёными свиными рёбрами, а завершим обед - духовым мясом.
Еще ссылки
Блюда на завтрак Закуски Первые блюда Вторые блюда Соусы, приправы, заправки