Нежные яблочные оладьи
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Блюда по-домашнему
Вегетарианские блюда
Детская кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Две подруги:
- Ну что, худеем?
- Худеем. Я уже накупила кефира.
- Отлично. Давай напечем из него оладьи!
Идеальное блюдо для завтрака этой осенней порой. Оладьи получаются пышными, ароматными, с нежным вкусом. Их обожают дети (забудте про холестерол - детей не обманешь!)
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Яблоки | Натертые на терке яблоки добавляются к сухой смеси для оладьев. Смесь разводится водой и оладьи жарятся в масле. |
Ингредиенты
Сухая смесь для оладьев – 2/3 чашки (если за яблоками не будет видно теста – добавить)
Яблоки - 2 шт.
Вода - 1 чашка или по потребности
Масло для жарки - по потребности
Как приготовить
Блюдо готовится очень быстро, в связи с этим рецепт помещен во вторую часть Блога - для занятых людей. Смотреть
Кстати:
В рецепте используется готовая сухая смесь. Этот выбор - осознанный. Я перепробовал множество рецептов, но результат был неизменно хуже, чем при использовании смеси.
Если же у вас обратный результат, могу посоветовать рецепты с самостоятельно приготовленным бездрожжевым тестом - смотрите внизу страницы.