Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504421 Сейчас на сайте: 30

Твоя кухня: будни, праздники

Бретонская галета

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Необычные ингредиенты

Простые блюда


Кухня

Французская кухня


Автор

Французские повара


Источник

Рецепт с канала "Зона Лазерсона"

Нет ребята, это не опечатка и блюдо не английское, а французское. Готовят его во французском регионе Бретань. Это блюдо - отличный способ утилизации оставшихся блинчиков, дающее возможность быстро приготовить оригинальный завтрак.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Блинчики На разогретую сковороду выкладывается блинчик, на него последовательно кладутся мелко нарезанная ветчина, тёртый сыр и сырое яйцо. Когда яйцо начнёт схватываться, края блина заворачиваются конвертом и блюдо доводится до готовности.

Ингредиенты

На одну порцию:

Блинчик - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Ветчина - 50 г

Тёртый сыр - 2 ст.л.

Растительное масло (по желанию) - 1 ст.л.

Зеленый лук - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Ветчину мелко нарезать.

Кстати:

Часто блины для этих галет делают из гречневой муки или из смеси гречневой и пшеничной, но мы возьмём уже имеющиеся блинчики, купленные в магазине.

Раскалить сковороду, выложить блин, убавить огонь.

По краю блина выложить нарезанную ветчину.

Кстати:

В Бретани блины кладутся на сухую сковороду, но я слегка её промаслил, чтобы блин не пригорел.

Присыпать ветчину тёртым сыром.

Дождаться пока сыр начнёт плавиться, разбить в центр блина яйцо, посолить его.

Жарить, пока яйцо не начнёт схватваться.

Свернуть края блина так, чтобы обратовался конверт. Дождаться схватывания белка.

Выложить галету на тарелку, посыпать зеленым луком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1815

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях