Картофель с грибами в суфле - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Блюда по-быстрому
Готовим из остатков
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Просто праздничный завтрак! Жареные грибы с луком и отварной картофель, запеченные в нежном суфле под апетитной сырной корочкой. Поскольку это завтрак, нет времени на возню с грибами и картошкой - готовим из остатков. Готовится моментально, а вид - ресторанный.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Омлетная смесь | Картофель, жареные грибы с луком выкладываются слоями в кокотницы, заливаются омлетной смесью и запекаются под сыром. |
Ингредиенты
На одну порцию:
Яйцо - 1 шт.
Картофель в мундире - 1 шт.
Грибы жареные с луком - 2 ст.л.
Сливки - 2 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Сыр тертый - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты. Кокотницы смазать растопленным маслом. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Кстати:
Кокотницы лучше подогреть. Особенно хорошо нужно смазать борта.На дно кокотниц выложить картофель.
Вторым слоем выложить жареные грибы с луком.
Грибы покрыть новым слоем картофеля.
Подготовить омлетную смесь: смешать яйца, сливки, соду, посолить, поперчить, взбить венчиком.
Залить содержимое кокотниц смесью. Последним слоем выложить тертый сыр.
Запечь в духовке при 180 С до загустения омлетной смеси. Обычно - около 20 минут.
Подавать горячим