Омлет по-неаполитански (Итальянская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Готовим из остатков
Необычные ингредиенты
Простые блюда
Кухня
Итальянская кухня
Автор
Неаполитанцы
Источник
Сайт "Блюда Гу.ру" (http://bludagu.ru/)
Красивое, сытное блюдо для завтрака с необычными ингредиентами (хотя чего необычного в пасте в Италии!). Каюсь: будучи в Неаполе, не посмотрел, как омлет по-неаполитански готовят местные жители. Вот теперь и приходится довольствоваться чужим описанием. Но у меня есть оправдание - я тогда понятия не имел об этом блюде, а наоборот, искал там неаполитанскую пиццу. И нашел в каком-то узком переулке, в ресторанчике "для местных", предварительно убедившись. что в пределах видимости тут нет ни одного туриста. Результат, к сожалению, разочаровал - барахло их пицца. Даже в Нью Йорке её делают гораздо вкуснее.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Паста, лимонная цедра, оливковое масло | Готовится омлетная смесь с добавлением лимонной цедры, зелени, сыра и макарон. Смесь вначале поджаривается на оливковом масле до полуготовности, а затем запекается с помидорами и сыром. |
Ингредиенты
На 1-2 порции:
Яйца куриные 2 шт.
Сливки (любой жирности) 1-2 стол. ложки
Сыр твёрдых сортов (лучше пармезан) 70 г
Макароны (любой формы) - горсть г
Зелень (петрушка, базилик, кинза) по 1 веточке
Зеленый лук для украшения - 1-2 пера
Лимон 1/2 шт.
Масло оливковое (подсолнечное) - по потребности
Соль - по вкусу
Сухие травы (по желанию) - 1/2 ч.л.
Чёрный перец молотый - по вкусу
Помидоры (сорта "сливки" ) 1–2 шт.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Лимон вымыть жесткой щеткой, натереть цедру. Зелень мелко нарезать.
Кстати:
Лимон моют щеткой, чтобы удалить воск, которым его покрывают для сохранности.Макароны рекомендуется варить перед приготовлением омлета. Ну, в Неаполе может. так и делают, а у нас - используйте, которые лежат без дела в холодильнике. Если нет тертого сыра - натереть на мелкой терке.
Яйца смешать со сливками, солью, лимонной цедрой и взбить венчиком.
Добавить зелень, тертый сыр, ещё раз взбить.
Добавить пасту, сухие травы (у меня - прованские), перемешать.
Разогреть оливковое масло на толстостенной сковороде, вылить смесь. Жарить на среднем огне, пока края не начнут румяниться.
Тем временем нарезать кружочками помидоры.
Выложить омлет в форму для запекания жидкой стороной вниз. Сверху положить помидоры.
Посыпать тертым сыром.
Кстати:
Это - самый сложный момент во всём процессе готовки - нужно перевернуть полужидкий омлет! Не знаю, как это делают неаполитанцы, а я просто складываю 2 сковородки вместе и быстро их переорачиваю. Рискованно, но эффективно.Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 160 С. Запекать до расплавления сыра (5-6 минут).
При подаче посыпать зеленым луком.