Яичница из перепелиных яиц в перцах
Группа поиска
Блюда для фуршета
Детская кухня
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Поистене праздичное блюдо. То есть если к вам приехали гости на завтрак ("кто ходит в гости по утрам - тот поступает мудро...") - удивите их буйством красок и изысканностью ингредиентов.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Перепелиные яйца, болгорский перец | Нарезанный толстыми кружками болгарский перец и половинки помидор обжариваются в жире от бекона, соединяются вместе, заливаются перепелиными яйцами, посыпаются сыром и жарятся до готовности яиц. |
Ингредиенты
Перепелиные яйца 12 шт.
Перец болгорский - 1 шт. (4 кольца)
Помидоры сливки - 4 шт.
Бекон - 4 полоски
Сыр тёртый - 4 ч.л.
Зеленый лук - 4 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Кстати:
Поскольку перепелиные яйца очень маленькие - нужно как-то ограничить площадь их растекания, и тут кольца из перца подходят как нельзя лучше.Вначале выложить на разогретую сковороду бекон. Когда вытопится жир - выложить половинки помидор - сливок. Оба ингредиента поджарить до золотистой корочки и вынуть со сковороды.
В вытопленном жире поджарить кольца перцев до золотистой корочки на обрезе, затем - перевернуть и повторить процесс. В готовые перцы выложить половинки поджаренных помидор, следя за тем, чтобы оталось место для яиц..
В каждое кольцо вылить несколько яиц, в зависимости от величины кольца. Сверху посыпать тертым сыром и жарить до готовности яиц или до расплавления сыра. Бекон вернуть на сковороду и прогеть.
Кстати:
Перепелиные яйца имеют под скорлупой прочную пленку, благодаря чему их довольно трудно разбить ножом, как это делается с куриными яйцами. Так что удар ножом по экватору яйца должен быть сильнее, чем для куриного яйца.При подаче украсить зеленым луком.
Примечание
Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом, необходимым в рационе питания для нормального развития детского организма, для восстановления в послеоперационный период и при различных заболеваниях.
Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций даже у полугодовалых детей.
Перепелиные яйца используются при лечении таких заболеваний, как гастрит и язвы ЖКТ, нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные заболевания, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря и поджелудочной железы.
Кроме всего вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению радионуклидов.
Однако огромным заблуждением является то, что перепелки не заражаются сальмонеллезом из-за их высокой температуры тела. Это миф. Как и любое другое яйцо домашней птицы, оно может быть заражено возбудителем сальмонеллы, а их употребление привести к токсическому отравлению организма.