Запеченный порционный омлет-глазунья - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Готовим из остатков
Праздничные блюда
Простые блюда
Кухня
Французская кухня
Автор
Базовый рецепт с авторскими изменениями
Источник
Программа телеканала TV_Еда
Идеальный завтрак для случая, когда у вас после праздников задержались уважаемые гости (свекровь, теща, дальние родственники и т.п.). Готовится просто, а вид имеет изысканный, да и остатки с праздничного стола можно утилизировать.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Остатки с праздничного стола,тертый сыр | В порционные формы заливается омлетная смесь, выкладывается тертый сыр и любая начинка. Третьим слоем выливается ещё одно яйцо и блюдо запекается в духовке при 180 С 20 минут. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Сливки - 2 ст.л.
Сыр тертый - 1 ст.л.
Жареные грибы с луком (остатки) - 1 ст.л.
Масло для смазки формы - по потребности
Хлеб белый - 2 ломтика
Соленая красная рыба (остатки) - 2 ломтика
Как приготовить
В миску разбить одно яйцо.
Добавить сливки, соль.
Взбить смесь.
Порционную форму смазать маслом, вылить в неё омлетную смесь.
Насыпать тертый сыр.
Выложить начинку (у меня - остатки жареных грибов с луком).
Кстати:
Если нужно получить красивое блюдо - лучше поставить формы с омлетной смесью в разогретую духовку минут на 5 - тогда смесь слегка загустеет и слои не будут смешиваться.В качестве начинки могут быть использованя любые остатки. обычно используемые для омлета - ветчина, бекон, колбаса, помидоры и т.п.
Поверх слоя начинки разбить второе яйцо.
Поставить формы в духовку, разогретую до 180 С.
Запекать 20 минут.
Вот, собственно, и всё. Но если нужно пустить пыль в глаза - поехали дальше.
Кстати:
Желток второго яйца должен остаться жидким.Ломтики хлеба выложить на сухую сковороду.
Слегка подрумянить.
В центр сервировочной тарелки поставить омлет, по бокам - поджаренный хлеб и ломтики соленой красной рыбы.