"Девочкин завтрак" из жареных кабачков с творогом
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Здоровое питание
Необычные ингредиенты
Простые блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Алёна Свиридова
Источник
Программа "Смак" Андрея Макаревича
Диетический низкокалорийный завтрак от Алёны Свиридовой. Очень нежный, и в то же время богатый вкус. Рецепт я, как всегда, несколько улучшил без увеличения калорийности. Готовится 10 минут - столько, сколько жарится кабачек.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Крупенчатый творог, сухие травы. | Кусочки кабачка обжариваются с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла, добавляются сухие травы и крупенчатый творог. |
Ингредиенты
Кабачек или цуккини - 1 шт.
Крупенчатый творог - столько же, сколько кабачка после обжарки
Сухие травы - 1 ч.л. или по вкусу
Оливковое масло - по потребности
Соль - по вкусу
Как приготовить
Кабачек очистить от кожицы, нарезать четвертушками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла, выложить нарезанный кабачек.
Обжарить кусочки с двух сторон или просто до прозрачности.
Добавить сухие травы (у меня - орегано и базилик), посолить, потомить одну минуту, чтобы травы размягчились.
Кстати:
Можно обойтись и без соли, ведь крупенчатый творог солоноватый.Подготовить творог (в смысле, достать из холодильника).
Выложить кабачки в порционные чашки.
Кстати:
Количество порций зависит от размеров кабачка и вашего апетита.Добавить творог.
Смешать кабачки и творог.