Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545735 Сейчас на сайте: 115

Твоя кухня: будни, праздники

Пирог из лаваша с картошкой и жареными грибами - рецепт для «чайников»

Простой, но очень ароматный и вкусный пирог. Важное свойство - можно использовать остатки вчерашнего обеда.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Лаваш Грибы обжариваются с жареным луком и добавляются в картофельное пюре вместе с обжаренным беконом. Начинка заворачивается трубочками в несколько прямоугольников из лаваша. Трубочки лаваша с начинкой укладываются в форму для запекания и заливаются яично-сметанной смесью с тертым сыром. Пирог выпекается при 180 С 35 минут.

Ингредиенты

Пюре картофельное - 300 г

Бекон - 2 полоски

Сметана - 100 г

Сыр тертый - 70 г

Яйца - 3 шт.

Лаваш (диаметром около 20см) - 2 шт.

Жареные грибы с луком - 5 ст.л. или по вкусу

Растительное масло - по потребности

Соль - по вкусу

Как приготовить

Бекон мелко нарезать.

Подготовить картофельное пюре и жареные грибы с луком

Кстати:

Как уже говорилось, можно использовать остатки вчерашнего обеда. Если готовите пюре специально - делайте его густым, т.е. не лейте много молока (или вообще не лейте)

Выложить бекон на розогретую сковороду.

Поджарить до золотистой корочки.

Грибы с луком мелко порубить.

В сковороду с беконом выложить пюре, жареные грибы, тертый сыр.

Кстати:

В начинку также можно добавить рубленную зелень.

Сыр придаст начинке дополнительный яркий вкус и не даст ей растекаться, когда пирог остынет.

Тщательно перемешать ингредиенты начинки.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, налить немного растительного масла.

Смазать всю бумагу маслом.

Кстати:

Если у вас керамическая форма - бумагу класть не нужно, просто смазать поверхность маслом.

Подготовить лаваш. Нарезать его на прямоугольники, которые укладывались бы по размеру в форму.

На один край лаваша выложить 2-3 столовых ложки начинки.

Свернуть лаваш с начинкой в трубочку, выложить в форму.

Повторять операцию, пока вся форма не заполнится трубочками из лаваша.

Оставшуюся начинку выложить сверху.

В миску разбить яйца.

Добавить сметану.

Вилкой перемешать сметану и яйца.

Добавить тертый сыр.

Ещё раз тщательно перемешать.

Вылить заливку в форму поверх трубочек.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С.

Запекать 35-40 минут до образования румяной корочки.

Готовый пирог вынуть из формы и остудить. Подавать холодным.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3748

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях