Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545619 Сейчас на сайте: 130

Твоя кухня: будни, праздники

Постный паштет из фасоли с грибами по-монастырски

Группа поиска

Блюда для фуршета

Постные блюда

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Монахи


Источник

Программа Максима Сырникова "Монастырская кухня"

Очень нежный постный паштет. Хороший источник белка в Пост. Сочетание жареных грибов с луком и фасоли дают неожиданный вкусовой эффект.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком Жарятся грибы с луком, остужаются. В миску складываются остывшие грибы, консервированнная фасоль, зелень петрушки. Добавляются жидкость от фасоли и растительное масло, все ингредиенты пробиваются блендером до однородного состояния. Паштет заправляется солью, перцем и охлаждается.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 400 г

Грибы - 150 г

Лук - 2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ст.л. или по вкусу.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Поджарить грибы с луком (см.как), остудить.

Подготовить все ингредиенты.

Кстати:

В оригинальном рецепте используются предварительно замоченные сухие грибы. Также требуется потушить натертую на тёрке морковку, но я этот шаг опустил. Вы же можете добавить этот ингредиент по своему усмотернию.

Фасоль откинуть на сито (жидкость не выливать).

Петрушку порубить, все ингредиенты сложить в миску. Добавить четверть чашки жидкости из-под фасоли и 1-2 чайных ложки растительного масла (у меня - кунжутное).

Кстати:

Жидкость нужна для облегчения измельчения и для придания паштету нужной консистенции.

Измельчить все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния. Добавить соль, перец по вкусу.

Охладить паштет.

Кстати:

В оригинальном рецепте из паштета формируется колбаска, заворачивается в пищевую пленку и охлаждается. Такой паштет потом можно резать ломтями.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1203

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях