Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545657 Сейчас на сайте: 128

Твоя кухня: будни, праздники

Постный паштет из фасоли с грибами по-монастырски - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для фуршета

Постные блюда

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Монахи


Источник

Программа Максима Сырникова "Монастырская кухня"

Очень нежный постный паштет. Хороший источник белка в Пост. Сочетание жареных грибов с луком и фасоли дают неожиданный вкусовой эффект.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком Жарятся грибы с луком, остужаются. В миску складываются остывшие грибы, консервированнная фасоль, зелень петрушки. Добавляются жидкость от фасоли и растительное масло, все ингредиенты пробиваются блендером до однородного состояния. Паштет заправляется солью, перцем и охлаждается.

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная - 400 г

Грибы - 150 г

Лук - 2 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ст.л. или по вкусу.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Поджарить грибы с луком (см.как), остудить.

Подготовить все ингредиенты.

Кстати:

В оригинальном рецепте используются предварительно замоченные сухие грибы. Также требуется потушить натертую на тёрке морковку, но я этот шаг опустил. Вы же можете добавить этот ингредиент по своему усмотернию.

Фасоль откинуть на сито (жидкость не выливать).

Петрушку порубить, все ингредиенты сложить в миску. Добавить четверть чашки жидкости из-под фасоли и 1-2 чайных ложки растительного масла (у меня - кунжутное).

Кстати:

Жидкость нужна для облегчения измельчения и для придания паштету нужной консистенции.

Измельчить все ингредиенты погружным блендером до однородного состояния. Добавить соль, перец по вкусу.

Охладить паштет.

Кстати:

В оригинальном рецепте из паштета формируется колбаска, заворачивается в пищевую пленку и охлаждается. Такой паштет потом можно резать ломтями.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1209

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях