Борщ с жареной рыбой
Группа поиска
Блюда по-русски
Закуска к водке
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Интересный рыбный суп с абсолютно оригинальным вкусом. Комбинация рыбного бульона, жареной рыбы и обычного борща даёт потрясающий эффект. Вкус борща – яркий, богатый, насыщенный и ни на что не похожий. А жареная хрустящая рыба вносит неожиданную яркую ноту во вкусовую палитру.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареное филе белой рыбы, помидоры | В процеженном рыбном бульоне отваривается свекла, вынимается. В кипящий бульон добавляется капуста, а через 10 минут – картофель, морковь и стебель сельдерея. Суп варится до готовности картофеля, затем добавляется овощная заправка (пассерованный лук, помидоры), нарезанная кубиками варёная свекла. Борщ заправляется лимонным соком, сахаром, перцем, солью, доводится до кипения и снимается с огня. При подаче в тарелку к борщу добавляется зажаренное рыбное филе. |
Ингредиенты
Рыбный бульон – 1.5 л
Филе белой рыбы – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
Капуста – ¼ маленького вилка
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лимон – ½ шт. или по вкусу
Сахар – 2 ч.л. или по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растительное для жарки – по потребности
Мука – по потребности.
Как приготовить
Сварить рыбный бульон из отходов (см. как), процедить.
В бульоне сварить очищенную свеклу до готовности.
Кстати:
Рыбный бульон можно сварить в скороварке (см. как)К свекле можно добавить стебли зелени. Для быстроты свеклу можно сварить вместе с бульоном.
Свёклу вынуть, бульон процедить.
Подготовить овощи для борща.
Капусту нашинковать соломкой.
Выложить в кипящий бульон.
Готовить на малом огне 10 минут.
Картофель нарезать кубиками. Добавить к капусте.
Стебель сельдерея нарезать брусочками. Добавить в кастрюлю.
Лук поджарить на подсолнечном масле.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Добавить к луку.
Тушить заправку, пока не сварится картофель.
Добавить заправку в кастрюлю.
Свеклу нарезать кубиком. Добавить в кастрюлю.
Довести до кипения, добавить лимонный сок, сахар, соль, перец. Выключить огонь.
Кстати:
Вкус борща должен быть кисло-сладким.Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправой для рыбы. Выдержать на менее получаса.
Затем разрезать на порционные куски.
Куски филе обвалять в муке с добавлением соли, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Выложить на противень, доготовить 10 минут в духовке, разогретой до 180 С.
При подаче рыбу выложить поверх борща, заправить зеленью.