Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505320 Сейчас на сайте: 36

Твоя кухня: будни, праздники

Рассольник с бараниной

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Блюда по-домашнему

Домашняя кухня

Зимние блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Общепринятый рецепт


Источник

Авторское прочтение рецепта с канала Готовим.ру

Лёгкий суп антипохмельным эффектом. Красивый, сытный, с оригинальным вкусом. Баранина вносит яркий штрих в кулинарную палитру. Востальном технология приготовления стандартная для рассольника.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Баранина. Готовится бараний бульон, процеживается, остывшее мясо нарезается небольшими кусочками. В кипящий бульон опускается картофель, затем - овощная зажарка (лук. морковь, растительное масло) и баранина. Огурцы бланшируются в бульоне и добавляются в кастрюлю, когда картофель сварится. При необходимости добавляется рассол. При подаче в тарелки выкладывается предварительно сваренная перловка, суп заправляется свежей зеленью.

Ингредиенты

Баранина (на косточке) - 250г

Бараний бульон - 1.5 л

Перловка в пакетиках - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Соленые огурцы - 100г

Огуречный рассол - по вкусу

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свежая зелень (укроп, зеленый лук) - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Сварить бараний бульон с кореньями (см. как)

Процедить, вынуть мясо. После остывания нарезать небольшими кусочками.

Подготовить перловку.

Сварить, следуя инструкции на упаковке.

Кстати:

Как варить обычную перловку смотреть здесь.

Подготовить овощи.

Бульон довести до кипнеия.

Кстати:

Сейчас выскажу крамольную мысль. Традиционно в рассольниках используются только солёные огурцы. Исполдьзование маринованных считается моветоном. Но я, будучи однажды вынужденным использовать маринованные огурцы, с удивлением обнаружил, что с ними рассольник значительно вкуснее. Эти огурцы придают рассольнику пикантную кислинку, которая очень уместна в таком блюде.

Картофель нарезать четвертушками.

Выложить в бульон.

Лук мелко нарезать, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Выложить в сковороду, когда лук станет мягким.

Перемешать, слегка поджарить.

Выложить зажарку в кастрюлю.

Огурцы нарезать мелким кубиком.

Кстати:

Если огурцы очень крупные - очистить их и удалить семена.

Выложить огурцы в сковороду, залить бульоном или водой, бланшировать до нужной мягкости.

Когда картофель будет готов, выложить огурцы в кастрюлю.

Кстати:

Во многих рецептах огурцы бланшируют в рассоле. Это довольно опасно, поскольку нельзя спогнозировать, насколько солёным в финале будет суп.

Если огурцы солёные - бланширование можно опустить, просто добавить огурцы в кастрюлю, когда картофель сварится до полуготовности (т.е. минут через 10).

Уровень мягкости огурцов - понятие индивидуальное. Я например, люблю чтобы огурцы слегка похрустывали.

В оригинальном рецепте в рассольник добавляется зеленый горошек. Я не вижу в этом смысла, тем более, что в традиционных рецептах он отсутствует.

Вернуть в кастрюлю баранину. Выправить на соль добавлением рассола, поперчить.

Перемешать, довести до кипения, выключить огонь.

При подаче выложить в тарелки сваренную перловку, заправить свежей зеленью.

Кстати:

Если вы не собираетесь съесть весь рассольник сегодня - не кладите перловку в кастрюлю. На следующий день получите кашу вместо супа, поскольку перловка впитает весь бульон.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 587

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях