Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545732 Сейчас на сайте: 126

Твоя кухня: будни, праздники

Рассольник с фасолью

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Закуска к водке

Зимние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторское прочтение рецепта с сайта Повар.ру

Оригинальный рассольник с богатой вкусовой палитрой, обусловленной сочетанием мясного бульона, солёных огурцов и фасоли. Красивый, наваристый, сытный суп.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Говяжий бульон, солёные огурцы, консервированная фасоль. Риса, перловки - нет. Готовится говяжий бульон, процеживается, охлаждённое мясо нарезается кусочками и возвращается в бульон. Добавляется картофель, отваривается до готовности, затем добавляется жареный лук, заправка (корень петрушки, морковь, томат), припущенные в бульоне огурцы, консервированная фасоль, огуречный рассол. Суп доводится до кипения и снимается с огня.

Ингредиенты

На 4-5 порций

Говядина — 400 г

Говяжий бульон - 1.5 л

Морковь — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Огурцы соленые — 4 шт. или по вкусу

Фасоль консервированная — 1 банка

Растительное масло — по потебности

Петрушка (корень) — 1 шт.

Рассол — по вкусу

Лук — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. л. или по вкусу

Соль — по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Сварить говяжий бульон (см. как). Процедить, вынуть мясо.

Подготовить овощи.

Кстати:

Я варю бульон заранее, чтобы не стоять целый день у плиты. Это позволяет снять жир с охлаждённого бульона и сделать суп более диетическим.

Жир, снятый с бульона, выложить в сковороду.

Приготовить Брез (см. как)

Кстати:

Я использую жир, снятый с бульона. Так поступали наши предки. И потом, чего пропадать добру? Но вы можете использовать растительное масло, как в оригинальном рецепте.

Тем временем лук нарезать мелким кубиком.

Выложить в разогретую сковороду с жиром.

Поджарить до прозрачности или золотистой корочки.

Стебель петрушки и морковь натереть на средней тёрке.

Выложить натёртые коренья в разогретую сковороду с жиром.

Спассеровать до мягкости.

Добавить томатную пасту.

Прогреть пасту.

Перемешать пасту с кореньями, тушить несколько минут.

Если коренья начнут пригорать - добавить половник бульона.

Огурцы нарезать четвертушками.

Припустить огурцы в бульоне до желательной мягкости.

Картофель нарезать четвертушками.

Выложить в процеженный бульон.

Когда бульон закипит - выложить в кастрюлю поджаренный лук.

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Вернуть мясо в бульон.

Когда картофель сварится - добавить томатную заправку.

Добавить пассерованные огурцы.

Фасоль откинуть на сито.

Выложить фасоль в кастрюлю.

Перемешать, выправить на соль рассолом, поперчить, довести до кипения и выключить огонь.

Кстати:

Если у вас нет консервированной фасоли - сварите обычную (см. как)

При подаче заправить свежей зеленью.

Кстати:

Можно заправить рассольник сметаной.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 969

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях