Рассольник с говядиной
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Может, мама, может - бабушка
Источник
Домашний рецепт
Исконно русское блюдо. Ароматное, красивое, сытное. "Суп с солёными огурцами" звучит как-то не очень, но те, кто его пробовал, не забудут его вкус никогда. Рассольник, как и те супы, которые мы готовили в этом Ноябре, как нельзя лучше подходит для того, чтобы согреться в промозглый день.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Соленые огурцы, рассол | Готовится говяжий бульон, в нём отваривается картофель, добавляются суповая заправка, отваренная перловка. Суп заправляется пассерованными солеными огурцами и доводится до готовности. В готовый суп возвращается мясо, он заправляется огуречным рассолом. |
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Крупа перловая - 1 пакет
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт
Стебель сельдерея - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Огурцы - 4 или по вкусу (зависит от размера)
Огуречный рассол - по потребности
Картофель - 4 шт.
Масло сливочное - по потребности
Лимонный сок - при необходимости
Как приготовить
Я использую перловку быстрого приготовления, расфасованную в пакетики.
Согласно инструкции, перловку нужно опустить в кипящую воду.
Кстати:
Как варить обычную перловку - смотреть здесь .По истечении часа пакетики с перловкой вынуть из кастрюли и дать воде стечь.
Подготовить картофель и соленые огурцы. Картофель почистить.
Картофель нарезать четвертинками.
Поджарить суповую заправку
Выложить картофель в бульон, поставить на средний огонь. Через 10 минут добавить суповую заправку.
Огурцы натереть на средней терке.
Кстати:
Молодые огурчики чистить не нужно. Старые (большие) - желательно.Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла, выложить огурцы, потушить несколько минут. Добавить половник бульона, продолжать тушить несколько минут.
Когда картофель будет почти готов - выложить огурцы в кастрюлю.
Кстати:
Соленые огурцы хорошо сочетаются со сливочным маслом, поэтому лучше использовать его для пассерования.Раньше огурцы добавлять нельзя - они могут создать кислую среду, в которой картофель будет очень долго вариться.
Раскрыть пакет с отваренной перловкой, высыпать содержимое в кастрюлю.
Добавить лавровый лист и перец горошком. Доварить до готовности картофеля.
Кстати:
Лавровый лист можно и не добавлять, если он был добавлен в бульон при его готовке.Попробовать на соль и кислоту. Если соли недостаточно - добавить рассола. Если недостаточно кислоты - добавить лимонного сока.
Остывшую говядину из бульона нарезать на небольшие кусочки.
Кстати:
Соли может быть достаточно, ведь бульон изначально соленый плюс добавлены соленые огурцы.Заправка рассольнка - дело сугубо индивидуальное. Ориентируйтесь на свой опыт, если он есть. В принципе суп должен получиться с кислинкой и привкусом рассола.
Вернуть мясо в кастрюлю. Довести до кипения и выключить огонь. Дать супу настояться 5 минут.
При подаче заправить свежей зеленью.