Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545835 Сейчас на сайте: 18

Твоя кухня: будни, праздники

Щи со свежей капустой в горшочке

Группа поиска

Блюда в горшoчках


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Составитель В.М.Рошаль


Источник

Рецепт из книги «Тысяча рецептов супов» 2001 г.

Наваристые щи с множеством ингредиентов, каждый из которых вносит свою вкусовую ноту. Томление в духовке позволяет получить абсолютно оригинальный, запоминающийся вкус наряду с прозрачным, как слеза, бульоном. Приготовление требует больших затрат времени, но результат их оправдывает.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Ветчина, помидоры. В горшочек выкладываются слоями ломтики ветчины, коренья, отваренное мясо, пассерованный лук, капуста, картофель с помидорами, жесткие стебли зелени, мясной бульон и суп томится в духовке под крышкой 1.5-2 часа.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 300 г,

Ветчина - 100 г,

Вода - 1.5 л,

Лук - 1-2 шт.,

Репа 1/2 шт,

Морковь - 1 шт.,

Корень петрушки - 1 шт.,

Корень сельдерея - 1/10 шт.,

Свежая капуста - 200 г,

Картофель - 3 шт.,

Помидоры - 2 шт.,

Жесткие стебли зелени - 1 пучек

Соль - по вкусу.

Как приготовить

Сварить говядину без кореньев до полуготовности (я сварил в скороварке). Мясо остудить, бульон процедить.

Подготовить исходные ингредиенты.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

Выложить на дно горшочка.

Коренья нарезать соломкой.

Выложить коренья поверх ветчины.

Лук нарезать полукольцами.

Поджарить лук на растительном масле до мягкости.

Кстати:

В оригинальном рецепте лук на обжаривается. Но я не люблю варёный лук, поэтому позволил себе отступить от рецепта.

Выложить лук поверх кореньев.

Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить в горшочек.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Выложить поверх мяса.

Помидоры разрезать на 8 частей, убрать семена.

Картофель очистить, разрезать пополам, выложить вместе с помидорами поверх капусты. В середину вложить пучек жестких стеблей укропа и петрушки, связанный кулинарной бечевкой

Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200 С, и уменьшить температуру до 150 с.

Томить 1.5-2 часа.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1107

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях