Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545198 Сейчас на сайте: 71

Твоя кухня: будни, праздники

Суп с фасолью, цветной капустой и фрикадельками

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Детская кухня

Летние блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Суп очень похож на суп с жареными овощами, но этот - с фасолью, цветной капустой и другим способом приготовления фрикаделек. Повозиться конечно придётся, но оно того стоит!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Фасоль, цветная капуста, индюшачьи (куриные) фрикадельки Готовится куриный бульон, в нём отвариваются предварительно подпечённые фрикадельки. В этом же бульоне отвариваются цветная капуста и картофель. По готовности в суп выкладывается овощная зажарка, а по окончании - консервированная фасоль. Готовый суп заправляется горчицей, хреном, чесноком.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1.5 л

Цветная капуста - 1/3 вилка

Фасоль белая консервированная - 1 банка

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1/2 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачек - 1/4 шт.

Томат-паста - 1 ч.л.

Томатный соус - 1/2 чашки

Горчица - 1 ч.л.

Хрен тёртый - 1 ч.л.

Чеснок - 1-2 ч.л. или по вкусу

Масло растительное для жарки - по потебности.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Фрикадельки:

Индюшачий (куриный) фарш - 450 г

Хлеб белый - 150 г

Молоко - по потребности

Рис - 1/4 чашки

Петрушка (зелень) - 1/3 пучка

Лук - 1/2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Паприка - 1 ч.л.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Уцхо сунели - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - повкусу

Как приготовить

Сварить куриный бульон (см. как).

Подготовить ингредиенты для фрикаделек. Хлебный мякиш замочить в молоке.

Промыть рис, замочить на 1-2 часа.

Петрушку мелко нарезать. Лук натереть на средней тёрке.

В миску выложить фарш, зелень, натёртый лук, отжатый хлебный мякиш. Рис откинуть на сито.

Добавить рис к фаршу, добавить яйцо, паприку, соль, перец, сухой базилик. Тщательно перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

На противень постелить лист пергамента, смазать маслом.

Из фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить на противень.

Кстати:

Пергамент нужен для того, чтобы фрикадельки не пристали к противню при запекании.

Нагреть духовку до максимума, запекать фрикадельки 15 минут при 200 С.

Подготовленные фрикадельки выложить в кипящий бульон, варить до готовности риса (минут 20).

Кстати:

Запекание нужно, чтобы фарш уплотнился и врикадельки на разлезались при варке.

Подготовить овощи для супа.

Лук нарезать квадратиками.

Выложить лук на нагретую сковороду с растительным маслом

Морковь нарезать шайбами.

Когда лук станет мягким - выложить к нему морковь.

Перец нарезать соломкой. Выложить к остальным овощам.

Кабачек нарезать четвертушками.

Когда перец станет мягким - добавить кабачёк.

Перемешать, жарить до момента, когда кабачёк станет прозрачным.

Добавить томатную пасту. Прожарить её в масле несколько минут.

Влить в сковороду томатный соус.

Добавить 1-2 половника бульона, убавить огонь до малого.

Кстати:

Вместо соуса можно добавить томатный сок, консервированные или свежие помидоры.

Протушить овощи в соусе до мягкости.

Цветную капусту разделить на соцветия, а соцветия разрезать на половинки.

Кстати:

Мелкие соцветия резать не нужно.

Процеженный бульон довести до кипения, выложить цветную капусту.

Картофель нарезать, как обычно для супа.

Добавить картофель к капусте.

Когда картофель сварится - добавить зажарку со сковороды. Довести до кипения.

Кстати:

И капуста, и нарезанный картофель обычно варятся 15 минут. Если вы любите капусту "аль-денте" - выложите её после картофеля через 5 минут..

Раньше зажарку добавлять нельзя - в кислой среде картофель будет очень долго вариться.

Фасоль из банки откинуть на сито.

Выложить фасоль в кастрюлю, довести до кипения.

Кстати:

Долго варить фасоль нельзя - она потрескается и замутит бульон.

Тут же заправить суп горчицей, премешать.

Добавить тертый зрен.

Добавить рубленный чеснок и выключить огонь.

Подавать с фрикадельками, заправив суп свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 3256

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях