Суп с фасолью, цветной капустой и фрикадельками - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Детская кухня
Летние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Суп очень похож на суп с жареными овощами, но этот - с фасолью, цветной капустой и другим способом приготовления фрикаделек. Повозиться конечно придётся, но оно того стоит!
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Фасоль, цветная капуста, индюшачьи (куриные) фрикадельки | Готовится куриный бульон, в нём отвариваются предварительно подпечённые фрикадельки. В этом же бульоне отвариваются цветная капуста и картофель. По готовности в суп выкладывается овощная зажарка, а по окончании - консервированная фасоль. Готовый суп заправляется горчицей, хреном, чесноком. |
Ингредиенты
Куриный бульон - 1.5 л
Цветная капуста - 1/3 вилка
Фасоль белая консервированная - 1 банка
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачек - 1/4 шт.
Томат-паста - 1 ч.л.
Томатный соус - 1/2 чашки
Горчица - 1 ч.л.
Хрен тёртый - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 ч.л. или по вкусу
Масло растительное для жарки - по потебности.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Фрикадельки:
Индюшачий (куриный) фарш - 450 г
Хлеб белый - 150 г
Молоко - по потребности
Рис - 1/4 чашки
Петрушка (зелень) - 1/3 пучка
Лук - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Уцхо сунели - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - повкусу
Как приготовить
Сварить куриный бульон (см. как).
Подготовить ингредиенты для фрикаделек. Хлебный мякиш замочить в молоке.
Промыть рис, замочить на 1-2 часа.
Петрушку мелко нарезать. Лук натереть на средней тёрке.
В миску выложить фарш, зелень, натёртый лук, отжатый хлебный мякиш. Рис откинуть на сито.
Добавить рис к фаршу, добавить яйцо, паприку, соль, перец, сухой базилик. Тщательно перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
На противень постелить лист пергамента, смазать маслом.
Из фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить на противень.
Кстати:
Пергамент нужен для того, чтобы фрикадельки не пристали к противню при запекании.Нагреть духовку до максимума, запекать фрикадельки 15 минут при 200 С.
Подготовленные фрикадельки выложить в кипящий бульон, варить до готовности риса (минут 20).
Кстати:
Запекание нужно, чтобы фарш уплотнился и врикадельки на разлезались при варке.Подготовить овощи для супа.
Лук нарезать квадратиками.
Выложить лук на нагретую сковороду с растительным маслом
Морковь нарезать шайбами.
Когда лук станет мягким - выложить к нему морковь.
Перец нарезать соломкой. Выложить к остальным овощам.
Кабачек нарезать четвертушками.
Когда перец станет мягким - добавить кабачёк.
Перемешать, жарить до момента, когда кабачёк станет прозрачным.
Добавить томатную пасту. Прожарить её в масле несколько минут.
Влить в сковороду томатный соус.
Добавить 1-2 половника бульона, убавить огонь до малого.
Кстати:
Вместо соуса можно добавить томатный сок, консервированные или свежие помидоры.Протушить овощи в соусе до мягкости.
Цветную капусту разделить на соцветия, а соцветия разрезать на половинки.
Кстати:
Мелкие соцветия резать не нужно.Процеженный бульон довести до кипения, выложить цветную капусту.
Картофель нарезать, как обычно для супа.
Добавить картофель к капусте.
Когда картофель сварится - добавить зажарку со сковороды. Довести до кипения.
Кстати:
И капуста, и нарезанный картофель обычно варятся 15 минут. Если вы любите капусту "аль-денте" - выложите её после картофеля через 5 минут..Раньше зажарку добавлять нельзя - в кислой среде картофель будет очень долго вариться.
Фасоль из банки откинуть на сито.
Выложить фасоль в кастрюлю, довести до кипения.
Кстати:
Долго варить фасоль нельзя - она потрескается и замутит бульон.Тут же заправить суп горчицей, премешать.
Добавить тертый зрен.
Добавить рубленный чеснок и выключить огонь.
Подавать с фрикадельками, заправив суп свежей зеленью.