Суп с жареными овощами и фрикадельками
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Детская кухня
Летние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
wowan5
Источник
Авторское прочтение рецепта с Сайта "Поварёнок.ру"
Этот суп - русская модификация турецкого блюда "Кызартма". Я рецепт, как всегда, малость изменил, думаю, блюду это пошло на пользу. В турецком оригинале это второе, но его ингредиенты так и просятся в суп! Наваристый, красивый, духовитый, сытный! Основная идея - большинство овощей обжариваются, плюс душистые фрикадельки - вобщем, попробуйте - не пожалеете.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные баклажаны, кабачки, перец, сухая мята, гочица, хрен. | В курином бульоне отваривается картофель и предварительно поджаренные фрикадельки (куриный (индюшачий) фарш + сырой лук + зелень + сухие травы + специи + соль), по готовности картофеля добавляется заправка из поджаренных овощей, стушенных с консервированными помидорами. Суп заправляется хреном, горчицей. чесноком. |
Ингредиенты
Бульон куриный - 1.5 л
Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Картофель (крупных) — 2 шт
Баклажан - 200 г
Кабачек - 200 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Помидоры консервированные — 1 банка (400 г)
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зуб. или по вкусу
Стебель сельдерея - 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Фрикадельки:
Фарш индюшачий (куриный) — 350 г
Орегано — по вкусу
Базилик — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Мята — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Как приготовить
Подготовить куриный бульон (см. как)
Подготовить овощи.
Кстати:
Если нет бульона - возьмите воду (в оригинальном рецепте, кстати, так).Достать стручковую фалоль из морозильника.
Лук натереть на крупной терке.
Петрушку мелко нарезать.
К индюшачьему (куриному) фаршу добавить натертый лук, петрушку, сихие мяту, базилик, орегано, соль, перец. Фарш тщательно вымешать и убрать в холодильник.
Баклажан нарезать кубиками, посолить и отставить.
Лук нарезать "шашечками". Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Кстати:
Как я везде говорю, баклажан солится не для того, чтобы избавить его от горечи (баклажаны не горчат уже лет 30), а чтобы минимизировать количество масла для его жарки.Стебель сельдерея и сладкий перец нарезать брусочками, морковь - полукружьями.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему нарезанные овощи.
Поджарить овощи до мягкости или до легких корочек и выложить со сковороды в миску.
Баклажан сполоснуть водой, отжать от сока и выложить на сковороду. Если нужно - добавить масла.
Поджарить кубики баклажана до золотистой корочки.
Кабачек тем временем нарезать четвертушками.
Добавить кабачек к баклажану.
Следом добавить стручковую фасоль.
Слегка обжарить содержимое сковороды и добавить к остальным овощам.
Достать фарш из холодильника, сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Обвалять каждую фрикадельку в муке.
Выложить панированные фрикадельки в разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить фрикадельки до румяной корочки.
Картофель нарезать произвольно, как обычно для супа.
Вылить бульон в кастрюлю, следом выложить картофель.
Довести бульон до кипения, выложить в него поджаренные фрикадельки.
Заправку вернуть в разогретую сковороду.
Добавить консервированные томаты.
Кстати:
Если помидоры целиком - слить в сковороду жидкость, помидоры мелко нарезать и добавить к заправке.Добавить пару половников бульона.
Тушить на малом огне до тех пор, пока не сварится картофель в кастрюле.
По готовности картофеля добавить зажарку в кастрюлю.
Перемешать, протомить несколько минут на малом огне.
Кстати:
Раньше заправку добавлять нельзя - картофель очень плохо варится в кислой среде.По окончании варки добавить тертый хрен.
Добавить горчицу.
Кстати:
Горчицу и хрен можно не добавлять, но я это делаю всегда с овощными супами - эти добавки интенсифицируют нежный вкус овощей и придают бульону пикантность.Взаключении заправить суп рубленным чесноком.
При подаче заправить суп свежей зеленью.