Суп с куриными потрошками и белой фасолью (Еврейская кухня) - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-еврейски
Блюда по-киевски
Домашняя кухня
Необычные ингредиенты
Сложные блюда
Кухня
Еврейская кухня
Автор
Инна Прицкер (г. Киев)
Источник
Семейный рецепт от друзей
Суп очень сытный и одновременно очень нежный.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Потрошки куриные (сердце, желудок) | Варится бульон из куриных потрошков с кореньями и овощами, процеживается. В процеженный бульон возвращаются потрошки, добавляется цветная капуста, через 10 минут - картофель,, ещё через 10 минут - остальные овощи, поджаренные не сливочном и подсолнечном масле. За 5 минут до окончания варки добавляется белая фасоль и и суп доваривается до готовности. |
Ингредиенты
Ингредиенты (на 3л воды):
Потрошки куриные (сердце, желудок) – 1 кг
Помидор – 1 шт.
Капуста цветная – 1/2 среднего вилка
Перец сладкий – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Зелень – 1 пучек
Фасоль белая консервированная – 1 банка
Лавровый лист – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г.
Масло подсолнечное – по потребности.
Соль
Специи – по вкусу
Как приготовить
Сварить бульон из потрошков. Потрошки промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену.
Добавить помидор, одну луковицу, один перец, один стебель сельдерея, стебли зелени, специи. Ближе к концу варки добавить оставшуюся зелень, лавровый лист.
Варить до мягкости потрошков (1-2 часа). Вынуть ингредиенты.
Готовый бульон процедить.
Отделить потрошки, остальные ингредиенты выкинуть. Потрошки разрезать на удобные кусочки (2х2 см.), вернуть в бульон.
Тем временем подготовить ингредиенты для супа. Перец нарезать небольшими прямоугольниками.
Кстати:
Можно использовать и замороженные овощи, но свежеми обжаренными суп, конечно, вкуснее. В принципе, можно использовать любые овощи кроме свеклы. Особенно хорошо в нем смотрятса кабачки.Стебли сельдерея нарезать поперёк. Морковь нарезать полукружьями.
Лук нарезать прямоугольниками. Разогреть сковороду со сливочным маслом.
Смешать все нарезанные ингредиенты, поджарить до мягкости или золотистой корочки.
Довести бульон до кипения, добавить разделенную на соцветия цветную капусту. Картофель нарезать небольшими кубиками (2х2 см.).
Через 10 минут добавить картофель в квстрюлю, довести до кипения, снять пену (по желанию), посолить и поперчить по вкусу.
Через 10 минут добавить зажарку. Варить на малом огне до готовности картофеля. Откинуть фасоль на дуршлаг, добавить в кастрюлю, довести до кипения.
Кстати:
Консервированную фасоль нельзя долго варить – она лопнет, разварится и суп станет мутным.Снять суп с огня. Накрыть кастрюлю крышкой, дать настояться 10-15 минут. При подаче заправить свежей зеленью.
Примечание
При подаче суп в тарелке можно заправить ½ тертого хрена или горчицы, но это на любителя.