Фасолевый суп с грибами и копченостями - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Домашняя кухня
Закуска к водке
Зимние блюда
Необычные ингредиенты
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторская модификация рецепта Лены Шейнкин (Филадельфия, США)
Ароматный согревающий суп. Наваристый, с интенсивным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Очень красивый, несмотря на преобладание коричневых тонов. Опять же - прекрасный способ утилизации остатков разнообразных копченостей.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сухие грибы, жареные грибы, копчености. | Замоченная фасоль и сухие грибы отвариваются до полуготовности, добавляются жареные грибы и лук, а затем - обжаренные копчености и сосиски и суп доваривается до готовности фасоли. |
Ингредиенты
Овощной бульон (вода) - 2,5 л
Сухие белые грибы - 1 горсть
Бекон - 3-4 полоски
Копчености (остатки) - 300 г
Сосиски - 1 шт.
Фасоль - 300-500 г (по вкусу)
Лук - 2 шт.
Грибы свежие - 300 г
Масло растительное для жарки - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
Фасоль и сухие грибы залить водой и поставить в холодильник на ночь.
Замоченную фасоль варить вместе с сухими грибами на среднем огне до полуготовности.
Кстати:
Ставят фасоль в холодильник для того, чтобы не закисла.Если сухие грибы были крупными кусками - вынуть их утром и порезать перед варкой.
Добавить жареные грибы и лук в кастрюлю, продолжать варить на слабом огне.
Если копчености были заморожены - разморозить.
Нарезать все копчености небольшими кусочками.
Кстати:
Для подобных супов я использую остатки разных копченостей, которые я замораживаю по мере их появления.На сковороде поджарить бекон так, чтобы вытопился жир (т.е. на малом огне).
Когда жир вытопится - выложить в сковороду копчености.
Поджарить копчености до легкой корочки.
Выложить к копченостям нарезанную кружками сосиску, жарить ещё несколько минут.
Выложить зажарку в кастрюлю.
Варить до готовности фасоли.
При подаче можно ничем не заправлять - суп и так имеет интенсивный, насыщенный вкус.