Палтус запеченный под соусом Терияки - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Праздничные блюда
Простые блюда
Кухня
Американская кухня
Автор
Марина Чернышенко (Нью Йорк)
Источник
Рецепт от друзей
Блюдо для лентяев. Характерно тем, что делать практически ничего не нужно и процесс готовки занимает 20-30 минут. Рыба получается с очень оригинальным вкусом, Испортить очень трудно. Рекомендую начинающим кулинарам - редкий случай выпендреться на ровном месте, презентовав блюдо как в ресторане.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Соус терияки, приправа для рыбы, лимон. | Стэйк палтуса маринуется с лимонным соком и приправой для рыбы, затем запекается 10-15 минут, после чего смазывается соусом Терияки, переворачивается и запекается ещё 10-15 минут или до готовности. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Палтус стэйки - 1 шт.
Приправа для рыбы - 2 ч.л.
Лимон - 1/2 шт. или по вкусу
Соус Терияки - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Как приготовить
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посыпать любой приправой для рыбы. Оставить мариноваться (лучше ночь).
Поставить форму для запекания в духовку, нагретую до 200 С.
Запекать 10-15 минут, затем достать из духовки, смазать соусом Терияки, перевернуть стэйк, смазать другую сторону, вернуть в духовку.
Запекать ещё 10-15 минут, затем включить гриль на 1-2 минуты. Подать с любым гарниром.