Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544959 Сейчас на сайте: 126

Твоя кухня: будни, праздники

Рыба под соусом Бешамель

Очень красивое блюдо нежного кремового вкуса с оригинальным послевкусьем, благодаря горчице и хрену, добавленным в соус. Отлично подойдет как к праздничному, так и к воскресному столу.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Соус Бешамель, горчица, хрен Предварительно замаринованное в оливковом масле рыбное филе запекается с жареным луком под соусом Бешамель, посыпанным сверху тертым сыром.

Ингредиенты

Белая речная рыба (у меня - Пангасиус) - 3 шт.

Жареный лук - 4 ст.л.

Сыр тертый - 3-4 ст.л.

Для маринада:

Оливковое масло

Чеснок

Соевый соус

Лимон

Зелень любая

Лавровый лист

Перец горошком

Для соуса:

Мука - 2 ст.л.

Масло сливочное - 3 ст.л.

Молоко - 2 чашки

Горчица - 1 ч.л.

Хрен - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу.

Как приготовить

Рыбное филе залить оливковым маслом, добавить немного соевого соуса, жесткие стебли любой зелени, нарезанный кружками чеснок, лавровый лист, перец горошком, любимые специи. Выдавить сок половины лимона, корку нарезать на куски и добавить в маринад. Выдержать ночь. Поджарить лук до золотистой корочки.

В сотейнике или небольшой сковороде прогреть муку.

Добавить сливочное масло.

Перемешать муку с маслом, прогреть до легкой желтизны.

Постепенно влить горячее молоко, постоянно мешая соус, чтобы предотвратить образование комков.

Добавить горчицу и хрен, перемешать.

Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пенок на поверхности.

Кстати:

Если комков всё-же избежать не удалось (по-первому разу бывает) - протрите соус через сито.

На дно формы для запекания положить жареный лук.

Рыбу вынуть из маринада, обсушить салфеткой, разрезать на порционные куски.

Выложить куски рыбы на лук в один слой.

Залить рыбу соусом.

Повторить предыдущие шаги (лук + рыба + соус).

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С. Запекать 10 минут.

Вынуть форму, посыпать верх тертым сыром, вернуть в духовку.

Запекать ещё 10 минут.

Кстати:

Если сыр не успел расплавиться - поднять температуру до 220 С и запекать до образования сырной корочки.

Подать с любым гарниром (у меня - жареная цветная капуста), посыпав зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5987

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях