Рыба по-московски
Группа поиска
Блюда по-русски
Готовим на рыбалке
Праздничные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Традиционный рецепт с добавлениями
Этот рецепт раньше был известен едва ли не каждой московской семье, да и в ресторанах подавался повсеместно. Традиционное сочетание рыбы и жареной картошки в этом блюде играет совершенно другими красками благодаря запеканию ингредиентов в сливочном соусе.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареная картошка, сливочный соус. | Жареные рыба, картофель и лук укладываются слоями в форму и запекаются в сливочном соусе. |
Ингредиенты
Филе белой рыбы (пангасиус, тилапия, окунь, треска, судак и т.п.) - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Сливки - 250 г
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Сыр тертый - по потребности.
Растительное масло для жарки - по потребности
Как приготовить
Разрезать филе (у меня - пангасиус) на порционные куски. Замариновать на ночь в оливковом масле с добавлением соевого соуса, лимонного сока, чеснока, зелени. воды.
Кстати:
Этот этап можно пропустить, если нет времени, но маринованное филе гораздо вкуснее.Обвалять куски филе в муке, выложить на разогретую сковороду с маслом. Поджарить до золотистой корочки.
Выложить поджаренное филе в форму для запекания.
Нарезать картофель ломтиками, выложить на разогретую сковороду с маслом. Поджарить до золотистой корочки.
Нарезать лук кубиками, поджарить в масле.
Подготовить соус: смешать сливки, майонез, горчицу, хрен.
Накрыть рыбу слоем жареной картошки, сверху выложить слой лука.
Залить слои соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке 15-20 минут при 220 С до появления золотистой корочки. Подавать горячим.