Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545026 Сейчас на сайте: 119

Твоя кухня: будни, праздники

Рыба по-московски

Группа поиска

Блюда по-русски

Готовим на рыбалке

Праздничные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Традиционный рецепт с добавлениями

Этот рецепт раньше был известен едва ли не каждой московской семье, да и в ресторанах подавался повсеместно. Традиционное сочетание рыбы и жареной картошки в этом блюде играет совершенно другими красками благодаря запеканию ингредиентов в сливочном соусе.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареная картошка, сливочный соус. Жареные рыба, картофель и лук укладываются слоями в форму и запекаются в сливочном соусе.

Ингредиенты

Филе белой рыбы (пангасиус, тилапия, окунь, треска, судак и т.п.) - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук - 2 шт.

Сливки - 250 г

Майонез - 2 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Хрен - 1 ч.л.

Сыр тертый - по потребности.

Растительное масло для жарки - по потребности

Как приготовить

Разрезать филе (у меня - пангасиус) на порционные куски. Замариновать на ночь в оливковом масле с добавлением соевого соуса, лимонного сока, чеснока, зелени. воды.

Кстати:

Этот этап можно пропустить, если нет времени, но маринованное филе гораздо вкуснее.

Обвалять куски филе в муке, выложить на разогретую сковороду с маслом. Поджарить до золотистой корочки.

Выложить поджаренное филе в форму для запекания.

Нарезать картофель ломтиками, выложить на разогретую сковороду с маслом. Поджарить до золотистой корочки.

Нарезать лук кубиками, поджарить в масле.

Подготовить соус: смешать сливки, майонез, горчицу, хрен.

Накрыть рыбу слоем жареной картошки, сверху выложить слой лука.

Залить слои соусом, посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 15-20 минут при 220 С до появления золотистой корочки. Подавать горячим.

Кстати:

Нужно следить за процессом - сыр может пригореть.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5246

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях