Результаты поиска
Какавья Смотреть рецепт
Интересный, красивый суп греческих рыбаков. Готовится просто, испортить трудно, поэтому рекомендую начинающим кулинарам. Суп имеет оригинальный вкус благодаря необычным ингредиентам - сладкому перцу и оливковому маслу, лимонному соку.
Оригинальный ингредиент: Сладкий перец, помидоры.
Краткое описание: В толстостенный котелок слоями выкладываются картофель, куски рыбного филе, снова картофель, затем слой моркови и сельдерея, рубленные помидоры, жареный (сырой) лук, сладкий перец. Ингредиенты заливаются небольшим количеством воды и тушатся под крышкой до готовности картофеля. При подаче суп заправляется оливковым маслом и зеленью.
Ингредиенты:
Филе морской рыбы (у меня - Тилапия) - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Очищенные от кожуры помидоры - 4 шт.
Зеленый перец - 1 шт.,
Красный перец - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Масло оливковое - по потребности
Лимонный сок - по вкусу
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Автор: Греческие рыбаки
Источник: https://www.ilovegreece.ru/culinary/recipes/soupes/grecheskij-sup-kakavia
Уха опеканная Смотреть рецепт
Очень интересный старинный вариант ухи. По сути это ординарная уха с жареной рыбой. Жареная рыба вносит очень интересную, яркую ноту во вкусовую палитру ухи. Попробуйте, чтобы ощутить связь времён.
Оригинальный ингредиент: Жареная рыба
Краткое описание: Ординарная уха варится обычным способом на основе рыбного бульона, но при подаче в неё добавляется жареная рыба, панированная в муке или в яичном кляре.
Ингредиенты:
Рыбный бульон - 2 л
Рыбное филе (у меня - пангасиус) - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук жареный - 2 ст.л.
Мука - по потребности
Специи для рыбы - по вкусу.
Масло растительное - по потребности
Масло сливочное - по потребности
Автор: Русские повара
Источник: Авторское прочтение одного изобщепринятых рецептов
Жареные караси, запеченные в сметане Смотреть рецепт
Кажется, уже сто раз его делали, но Маэстро подсказывает лайфхаки, которые позволяют взглянуть на это блюдо по-новому, отказавшись от годами укоренившихся стереотипов. Вобщем, вроде-бы то же самое, но соус не комками или слоями вперемешку с сывороткой, как обычно, а однородный, нежный, с кремовой структурой. Я его конечно малость улучшил за счет добавок, но в целом - следовал рецепту Маэстро. В результате - красивое вкусное блюдо. Попробуйте, даже если вы рыбак со стажем - не пожалеете.
Оригинальный ингредиент: Сметана, мука, горчица, хрен.
Краткое описание: Обезглавленные тушки карасей, предварительно подмаринованные в лимонном соке, панируются в муке, обжариваются в смеси растительного и сливочного масла и запекаются с жареным луком в сметане, стабилизированной мукой.
Ингредиенты:
Караси - 3 шт.
Сметана - 1 - 1.5 стакана
Вода - 1 стакан
Мука - 2 ст.л.
Лук - 3 шт.
Масло растительное - по потребности
Масло сливочное - 1/3 от объёма растительного
Горчица - 1 ч.л. или по вкусу
Хрен тертый - 1 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для маринада:
Лимонный сок - 3 ч.л.
Специи для рыбы - 3 ч.л.
Чеснок - 3 зуб.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Автор: И.Лазерсон
Источник: Программа Ильи Лазерсона "Спасибо Шеф"
Уха рыбацкая из окуней Смотреть рецепт
Окунёвая уха - старинное русское блюдо (см. Историю). Но варить её приходится нечасто - то окуней мало, то другой мелочи поймано достаточно и она идёт в уху вместе с окунями. Сегодня мне повезло - окуня поймано достаточно, а остальную мелочь отправили на сковородку. Так что варим окунёвую уху! Вобщем, технология та же, что и для двойной рыбацкой ухи, но есть две особенности - окуни варятся нечищенными и вторая порция рыбы отваривается без промежуточного процеживания бульона.
Оригинальный ингредиент: Окуни, нечищенная луковица, помидоры, водка.
Краткое описание: Потрошенные, но нечищенные окуни варятся по традиционной технологии. В процессе варки в кастрюлю добавляются крупные окуни, отвариваются и удаляются. Бульон процеживается. Добавляется картофель и зажарка (морковь, корень петрушки, стебель сельдерея) и уха доваривается до готовности картофеля. Готовая уха заправляется водкой и настаивается.
Ингредиенты:
Окуни - 1 кг (или сколько поймали)
Лук - 1 шт.
Морковь - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Картофель - 4-6 шт. (в зависимости от размера)
Стебель сельдерея - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Петрушка (зелень) - 1 пучек
Укроп (стебли) - 1 пучек
Помидоры (по желанию) - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5-10 шт.
Душистый перец - 2-3 шт.
Специи для ухи (по желанию) - 1 пакет
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Водка - 1 рюмка
Масло подсолнечное для жарки - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторское прочтение общепринятого рецепта
Суши по-украински Смотреть рецепт
Изумительная закуска к водке. Есть только 2 проблемы - во-первых, если много сделаешь - все напьются, потому что без водки эта закуска немыслима. Во-вторых, сколько бы ни сделал - за две минуты всё исчезает.
Оригинальный ингредиент: Аджика
Краткое описание: На поджаренные порционные кусочки черного хлеба, смазанные горчицей и аджикой, выкладываются ломтики соленого сала или корейки, кружки соленых огурцов, полукружья лука.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Сало соленое или корейка - 1 ломтик
Черный хлеб - 1 кусочек
Огурец соленый - 1-2 кружков
Лук репчатый - несколько полуколец
Горчица - по потребности
Аджика - по потребности
Масло подсолнечное для жарки - по желанию.
Автор: Емиль Прицкер (г. Киев)
Источник: Авторский
Филе белой рыбы в сливочном соусе Смотреть рецепт
Изысканное рыбное блюдо. Самое главное - готовится примитивно просто. А вид - ресторанный.
Оригинальный ингредиент: Сливки, тертый сыр
Краткое описание: Предварительно подмаринованное в лимонном соке со специями и травами рыбное филе обжаривается в мучной панировке и заливается сливками. В горячие сливки добавляются тертый сыр, укроп, лимонный сок, соль, перец, горчица и блюдо доводится до готовности.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 400 г
Специи для рыбы - по вкусу
Мука - по потребности
Масло растительное - по потребности
Масло сливочное - столько же, сколько растительного
Сливки - 1 чашка
Сыр тертый - 4 ст.л. или по вкусу
Укроп рубленный - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л. или по вкусу
Лимон - 1/4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Серж Маркович
Источник: Серж Маркович: щука в сливочном сроусе
Рыбный шулюм Смотреть рецепт
Рыбный шулюм - традиционная пища рыбаков юга России. Готовится на костре из того, что удалось поймать. Но что делать, если до рыбалки ещё несколько месяцев, а шулюма просит душа? Сварим его на кухне (не то конечно, но лучше, чем ничего!) Всё равно получится красивый, ароматный, густой, сытный суп с незабываемым вкусом - попробуйте!
Оригинальный ингредиент: Болгарский перец, помидоры.
Краткое описание: Обжаренные овощи заливаются рыбным бульоном, суп варится до готовности картофеля, затем добавляются помидоры и порционные куски рыбного филе. По готовности суп заправляется зеленью и чесноком и настаивается.
Ингредиенты:
Рыба - 600 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зуб. или по вкусу
Рыбный бульон - по потребности (около 2л)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло для жарки - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Один из общепринятых рецептов, авторски адаптированный к домашней кухне
Раки вареные с укропом Смотреть рецепт
Исконно русское блюдо, любимое многими поколениями. Рецептов варки раков - тысячи - по нескольку у каждого кулинара. В чем только их не варят - в укропе, в бульоне, в пиве, в квасе и т.п. На нашем сайте собрано 54 рецепта варки раков. Мы будем варить раков с укропом. Не забудьте поставить пиво в холодильник.
Оригинальный ингредиент: Укроп, лимон
Краткое описание: Варится крепкий пряный бульон с петрушкой и укропом, в него опускаются промытые раки и варятся 15 минут. Готовые раки настаиваются 20 минут в бульоне.
Ингредиенты:
Раки - 20 шт. (около 1 кг)
Укроп - 1 пучек
Лавровый лист - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Зелень петрушки - 1 пучек
Перей горошком - 10 шт. или по вкусу
Семена кинзы (по желанию) - 2 ч.л.
Соль -1,5 ст.л.
Лимон (по желанию) - 1 шт.
Автор: Неизвестен
Источник: Традиционный рецепт (один из многих)
Уха из окуней Смотреть рецепт
Окунёвая уха - старинное русское блюдо. Но варить её приходится нечасто - то окуней мало, то другой мелочи поймано достаточно и она идёт в уху вместе с окунями. Сегодня мне повезло - окуня поймано достаточно, а остальную мелочь отправили на сковородку. Так что варим окунёвую уху! Вобщем, технология та же, что и для двойной рыбацкой ухи, но есть две особенности - окуни варятся нечищенными и вторая порция рыбы отваривается без промежуточного процеживания бульона.
Оригинальный ингредиент: Окуни, нечищенная луковица, помидоры, водка.
Краткое описание: Потрошенные, но нечищенные окуни варятся по традиционной технологии. В процессе варки в кастрюлю добавляются крупные окуни, отвариваются и удаляются. Бульон процеживается. Добавляется картофель и зажарка (морковь, корень петрушки, стебель сельдерея) и уха доваривается до готовности картофеля.
Ингредиенты:
Окуни - 1 кг (или сколько поймали)
Лук - 1 шт.
Морковь - 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Картофель - 4-6 шт. (в зависимости от размера)
Стебель сельдерея - 2 шт.
Корень петрушки - 2 шт.
Петрушка (зелень) - 1 пучек
Укроп (стебли) - 1 пучек
Помидоры (по желанию) - 1-2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5-10 шт.
Душистый перец - 2-3 шт.
Специи для ухи (по желанию) - 1 пакет
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Водка - 1 рюмка
Масло подсолнечное для жарки - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Амторская модификация общепринятого рецепта
Жареная мелкая рыба Смотреть рецепт
Конечно, всем хочется похвастаться щукой или судаком, но - рыбацкое счастье переменчиво, и чаще всего в садке оказыватся всякая мелочь. Не торопитесь отдавать улов кошке. Следуйте этому рецепту, и в награду вам будут хрустящие рыбки с золотистой корочкой и умопомрачительным ароматом! Так пахнет только свежевыловленная рыба. Готовится просто - именно поэтому так готовят рыбу большинство рыбаков (хотя, сколько рыбаков - столько рецептов, и у каждого он самый "правильный".
Оригинальный ингредиент: Мука, жареный лук, смесь сливочного и подсолнечного масла.
Краткое описание: Рыба чистится, потрошится, тушка надсекается частыми параллельными полосками, обваливается в муке и обжаривается в смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистой корочки. Подается с жареным луком и/или соусом "муждей".
Ингредиенты:
Рыба речная мелкая - сколько поймали
Мука
Соль
Перец
Специи для рыбы (по желанию)
Лимон - 1 шт.
Чеснок - несколько зубчиков
Масло подсолнечное - по потребности
Масло сливочное - по потребности
Автор: Рыбацкое сообщество
Источник: Один из общепринятых рецептов
Рыба на овощной подушке в горчичной корочке Смотреть рецепт
Очень красивое, праздничное блюдо с оригинальным вкусом. Горчица в сочетании с мёдом и соевым соусом, помимо насыщенного цвета, придают рыбе пикантность.
Оригинальный ингредиент: Горчица, мёд, соевый соус
Краткое описание: Предварительно замаринованная в оливковом масле рыба укладывается на подушку из поджаренных овощей, смазывается горчичным соусом и запекается.
Ингредиенты:
Белая рыба (у меня - форель) - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Лимон - 1 шт.
Соевый соус - 1/2 чашки
Мёд - 1 ст.л. или по вкусу
Горчица - 1 ст.л. или по вкусу
Для маринада:
Соус соевый
Масло оливковое
Чеснок
Лимон
Стебель сельдерея
Корень петрушки
Стебли зелени
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Сахар
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Рыба на овощной подушке в сметанном соусе Смотреть рецепт
Нетривиальное второе блюдо с оригинальным нежным вкусом. Горчица и хрен придают сметанному соусу пикантность. Готовится просто, можно использовать "тощую" (т.е. сухую) рыбу.
Оригинальный ингредиент: Морковь, горчица, хрен
Краткое описание: Рыба запекается на подушке из поджаренных овощей под сметанным соусом с добавлением горчицы и хрена.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (у меня - пангасиус) - 2 шт
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное (для жарки) - 50 г
Сметана - 300 г
Хрен тертый - 1 ч.л. или по вкусу
Горчица - 1 ч.л. или по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень для украшения - 1 ст.л.
Для маринада:
Соус соевый
Масло оливковое
Чеснок
Лимон
Стебель сельдерея
Корень петрушки
Стебли зелени
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Сахар
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Карп, сваренный по-еврейски Смотреть рецепт
Традиционное блюдо еврейской кухни. Очень простое, бюджетное, но ужасно вкусное! Пожалуй, после фаршированной рыбы - самое вкусное блюдо , которое можно сделать из карпа.
Оригинальный ингредиент: Свекла, лук
Краткое описание: Порционные куски карпа отвариваются вместе с луком, морковью, свеклой.
Ингредиенты:
Карп - 2 кг
Свекла - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт. или по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Далекие предки
Источник: Семейный рецепт семьи Златник, г. Смела (Украина)
Хашлама по-севански (Армянская кухня) Смотреть рецепт
Блюдо древней Армянской кухни с незабываемым вкусом. Армяне говорят, что оно дожно готовиться из севанской форели на севанской-же воде. Ну, для нас это роскошь недоступная, но не отказывать же себе в удовольствии приобщиться к шедеврам армянской кухни! Это блюдо "два в одном" - очень сытное, подается и как первое. и как второе и потому дополнительной перемены блюд не требует.
Оригинальный ингредиент: Помидоры, сладкий перец, сливочное масло.
Краткое описание: Порционные куски форели припускаются с овощами и зеленью в рыбном бульоне
Ингредиенты:
Форель - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кинза, укроп - по 1/2 пучка
Эстрагон - 1/2 пучка
Лавровый лист - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Рыбный бульон - 1 л или по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Армянский народ
Источник: Модификация общепринятых рецептов
Шакшука (Израильская кухня) Смотреть рецепт
Ароматное, яркое блюдо изумительного вкуса. Приготовлено это блюдо так, что вкус всех его составляющих сливается в совершенно изумительную вкусовую симфонию. По сути - яичница-глазунья, но отличается от неё также, как русская красавица отличается от восточной. Это блюдо вам подадут в любой забегаловке Израиля, но аромат Востока вы можете ощутить прямо сейчас на своей кухне, глядя на хмурое небо и дождь за окном. Впустите к себе лето!
Оригинальный ингредиент: Овощной соус, чеснок
Краткое описание: Готовится соус из поджаренных на оливковом масле сладкого перца, лука, чеснока, помидор и зелени. В соус разбиваются яйца, белок смешивается с соусом и блюдо доводится до готовности белка.
Ингредиенты:
На одну порцию:
Перец сладкий - 1/2 шт.
Помидоры - 2-4 шт. в зависимости от размера
Лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - по потребности
Зелень (петрушка, укроп, кинза, тархун) - 1/2 пучка
Чеснок - 1-2 зуб.
Зира - на кончике ножа
Кориандр - на кончике ножа
Красный перец - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 1шт.
Сушеный острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Автор: Народ Туниса
Источник: http://arborio.ru/shakshuka/
Яичница с перцем и помидорами Смотреть рецепт
Эта яичница порадует вас сочетанием ароматов сразу нескольких овощей и трав. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится быстро, а буйство красок удовлетворит самого взыскательного эстэта.
Оригинальный ингредиент: Болгарский перец, помидоры
Краткое описание: Лук, перец и помидоры обжариваются на сливочном масле и заливаются омлетной смесью с добавлением зелени. Сверху яичница посыпается тертым сыром и доводится до готовности.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/4 чашки
Лук - 1/2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Укроп - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Сыр тертый - 2 ст.л.
Масло сливочное - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Яичница по-холостяцки Смотреть рецепт
Эта яичница незаменима в ситуации, когда нужно накормить одним блюдом много голодных людей (готовить её малыми порциями не получается из-за большого количества ингредиентов). С другой стороны – в яичницу по-холостяцки идет всё, что удается найти в кухне, и всё там оказывается к месту.
Оригинальный ингредиент: Сочетание многих ингредиентов в одном блюде
Краткое описание: Сосиски, бекон, отварной картофель, свежие грибы всё, что осталось в холодильнике со вчера, слегка поджариваются, заливаются омлетной смесью и яичница поджариватеся до готовности.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 1 порцию):
Лук – 1 головка
Грибы свежие - несколько штук
Картофель отварной – 1 шт.
Сосиски – 2 шт.
Бекон – 2 ломтика
Яйца – 2 шт.
Молоко – ¼ чашки
Сода - щепотка
Соль, перец, зелень – по вкусу
Масло для жарки (по выбору)
Автор: Сталкер
Источник: Авторский
Картофель по-австралийски Смотреть рецепт
Рецепт австралийский - Crash Hot Potatoes. Прекрасная закуска. Очень ко времени, когда мясо ещё не готово, а терпеть уже невмоготу. Я его, правда, малость изменил, приспособив к нашим реалиям.
Оригинальный ингредиент: Чеснок, тертый сыр, зелень.
Краткое описание: Картофель запекается в фольге, затем плющится, на образовавшуюся площадку добавляется масло, чеснок с зеленью, тертый сыр и блюдо запекается.
Ингредиенты:
• Картофель — 6 шт
• Сыр голландский (тёртый) — 100 г
• Укроп — 2 ч.л.
• Кинза — 2 ч.л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Масло сливочное — 6 ч.л.
• Соль, перец — по вкусу
Автор: Кто-то в Австралии
Источник: По мотивам рецепта на Поваренок.ru с учетом российской специфики.
Рыба по-московски Смотреть рецепт
Этот рецепт раньше был известен едва ли не каждой московской семье, да и в ресторанах подавался повсеместно. Традиционное сочетание рыбы и жареной картошки в этом блюде играет совершенно другими красками благодаря запеканию ингредиентов в сливочном соусе.
Оригинальный ингредиент: Жареная картошка, сливочный соус.
Краткое описание: Жареные рыба, картофель и лук укладываются слоями в форму и запекаются в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (пангасиус, тилапия, окунь, треска, судак и т.п.) - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Сливки - 250 г
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Хрен - 1 ч.л.
Сыр тертый - по потребности.
Растительное масло для жарки - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Традиционный рецепт с добавлениями
Уха рыбацкая из мелочи Смотреть рецепт
Общие рецепты ухи из пресноводной мелкой рыбы очень близки к рецептам рыбацкой ухи: рыба, как правило, нечищенная, минимум ингредиентов, незначительное количество корнеплодов или их отсутствие, простота приготовления. Это и понятно – мелочь стараются использовать на берегу, чтобы не позориться дома. Однако на самом деле мелкой рыбой совершенно не следует пренебрегать. Рыбацкое счастье переменчиво, так что, лишать себя тарелки янтарной ухи? Особенно это актуально зимой, когда щука ловиться не хочет, а окуньки - вот они! Вот я и принес их домой.
Особых сложностей в приготовлении этой ухи нет - будем варить её по технологии двойной рыбацкой ухи. Единственная проблема - отобрать "крупную" рыбу для второй закладки.
Оригинальный ингредиент: Рыбная мелочь, помидоры, водка.
Краткое описание: Готовится крепкий бульон из рыбной мелочи с кореньями, луком и помидором, часть мелочи (тушки) отваривается в готовом бульоне и вынимается. Бульон процеживается, добавляется картофель и зажарка из моркови и стебля сельдерея. Готовая уха заправляется водкой. При подаче в тарелки возвращаются очищенные тушки из второй закладки.
Ингредиенты:
Рыбная мелочь – сколько есть, но хотя-бы стобы закрывала дно
кастрюли в 2 слоя
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 1
Стебель сельдерея – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелень петрушки, укропа – по вкусу
Перец горошком – 10 горошин
Лавровый лист – 1 шт.
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Перец – по вкусу
Водка – 50 г.
Автор: Народный рецепт средней полосы
Источник: Общепринятый рецепт с модификацией
Уха из щуки Смотреть рецепт
Если судить по кулинарным книгам, уху из щуки лучше не готовить – будет отдавать тиной. А в бассейне реки Печоры уха из щуки издревле считается одной из самых вкусных. Уху из щуки варят в России и Украине. Отзывы - самые превосходные. Так что же, кулинарные гуру ошибаются? И да, и нет. Дело в том, что запах тины присущ только экземплярам, живущим в определенных водоемах, но и в этом случае рыбаки давно нашли способы нейтрализовать эту неприятную особенность (нужда научит!), а официальная кулинария продолжает переписывать старые догмы из книги в книгу.
Да что тут рассказывать - попробуйте сами!
Оригинальный ингредиент: Помидоры
Краткое описание: Готовится крепкий бульон из отходов щуки (голова, хвост, плавники, хребет, обрезки) с кореньями, луком, помидорами и специями, в нем отвариваются куски щуки. Готовая рыба вынимается, бульон процеживается, добавляется картофель и зажарка из лука, моркови и стебля сельдерея и уха доваривается до готовности. Готовая уха заправляется водкой.
Ингредиенты:
Филе щуки - 500 кг
Головы - сколько есть
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 2 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Зелень петрушки, укропа – по вкусу
Перец горошком – 10 горошин
Душистый перец - 3 горошины
Лавровый лист – 1 шт.
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Перец – по вкусу
Водка – 50 г.
Автор: Сталкер и ещё миллионы рыбаков
Источник: Авторский (условно)
Жареное рыбное филе с луком Смотреть рецепт
Блюдо сочетает в себе жарение и короткое запекание с целью доготавливания рыбы. Рыба сочная, ароматная (юлагодаря маринаду), с хрустящей корочкой. Блюдо готовится очень быстро.
Оригинальный ингредиент: Мука, жареный лук
Краткое описание: Рыбное филе маринуется в оливковом масле с чесноком, зеленью и специями. Порционные куски обваливаются в муке, обжариваются в масле и доготоваливаются в духовке с жареным луком.
Ингредиенты: Для маринада:
Филе белой рыбы - 2 шт.
Мука - по потребности
Масло подсолнечное - по поребности
Масло сливочное - по потребности.
Лук жареный - 4 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - 1/2 пучка
Стебель сельдерея (пл желанию) - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Лимон - 1/2 шт.
Автор: Общепринятый рецепт
Источник: Общепринятый рецепт с добавлением маринования
Двойная рыбацкая уха Смотреть рецепт
Я готовлю уху по этому рецепту уже много лет с неизменным результатом. Строго говоря, рецепт нельзя назвать стопроцентно авторским, поскольку наверняка ещё кто-нибудь считает его своим (каждый рыбак имеет "свой" рецепт. но идеи носятся в воздухе).
Уха получается крепкой, духовитой и пряной. Единственный недостаток - готовится довольно долго, что сильно напрягает кружащих вокруг неё товарищей.
Оригинальный ингредиент: Помидор, водка
Краткое описание: Готовится крепкий бульон из рыбных отходов с кореньями, луком и помидором, процеживается, добавляется картофель и зажарка из лука, моркови и стебля сельдерея. Готовая уха заправляется водкой.
Ингредиенты:
Рыбная мелочь – сколько есть, но хотя-бы стобы закрывала дно кастрюли в 2 слоя
Крупная (относительно мелочи) рыба – по количеству едоков – 2-3 порционных куска на каждого
Морковь – 2 шт.
Корень петрушки – 1
Стебель сельдерея – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Зелень петрушки, укропа – по вкусу
Перец горошком – 10 горошин
Лавровый лист – 1 шт.
Масло подсолнечное – по потребности
Соль
Перец – по вкусу
Водка – 50 г.
Автор: Stalker
Источник: Авторский
Картошка с тушенкой Смотреть рецепт
Молодежи это блюдо скорее всего неизвестно, а вот среди людей, родившихся в СССР, его знает едва-ли не каждый. В то время картошка с тушенкой была лакомством студентов, туристов, рыбаков, охотников, да и на семейных кухнях его можно было встретить частенько, ведь в Советское время благосостояние семьи определялось наличием набора из сгущенки, тушенки, шпротов и растворимого кофе (я не знаю, как это объяснить сегодняшней молодежи).
Готовилась картошка с тушенкой тогда просто: варилась картошка, сливалась вода и в кастрюлю (котелок) сразу вываливалась тушенка из банки. Всё перемешивалось и ставилось на стол голодным близким и друзям. При всём уважении к традициям я думаю, что современный человек врядли оценит прелесть такого блюда (если только его не мучает ностальгия по ушедшим временам пустых магазинных полок и продовольственных заказов для передовиков производства). Поэтому мы будем готовить тушенку на современный манер.
Оригинальный ингредиент: Свиная тушенка, бекон, болгарский перец, грибы сухие
Краткое описание: Свинина разогревается с поджаренными овощами, добавляется грибной бульон, отваренные грибы, картофель. Блюдо тушится на малом огне до готовности картофеля.
Ингредиенты:
Ингредиенты (на 4 порции):
Тушенка свиная – 500 г
Лук – 1-2 шт.
Картофель – 500 г
Перец болгарский – 2 шт.
Бекон (сало) – по вкусу
Стебель сельдерея – 1 шт.
Перец острый стручковый – по вкусу
Зелень (стебли) – ½ пучка
Масло для жарки – любое, по потребности
Грибы сухие – несколько шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – по вкусу
Перец горошком – по вкусу
Приправы – любимые по выбору
Соль - по вкусу
Автор: Stalker
Источник: Авторский