Красная рыба с овощами в "сундучке"
Группа поиска
Блюда по-быстрому
Диетические блюда для похудания
Здоровое питание
Постные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
И.Лазерсон
Источник
Рецепт из программы И.Лазерсона "КПЗ" на телеканале "Еда" в авторском прочтении
Красивое блюдо ресторанного типа. Незаменима на пасхальном столе. Рыба получается нежной и сочной, в окружении ароматных разноцветных запеченных овощей и кремовой подливки. Готовится за 25-30 минут.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Поджаренные кабачки и болгарский перец. | Кабачки и сладкий перец предварительно поджариваются до полуготовности, рыба маринуется любым способом. В сформированную из листа фольги коробочку, смазанную растительным маслом, выкладываются поджаренные кабачки, затем порционный кусок рыбы. По бокам выкладывается поджаренный сладкий перец, а сверху рыбы - половинки помидор черри. Формируется герметичный "сундучёк" и блюдо запекается 20 минут при 220 С. |
Ингредиенты
На 1 порцию:
Красная рыба (у меня - лосось) - 1 кусок
Кабачек 1/2 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Помидоры черри - несколько штук
Растительное масло - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Как приготовить
С вечера замариновать порционные куски красной рыбы любым способом. У меня - свежая и сухая зелень, смесь специй для рыбы, лимонный сок, чеснок.
Непосредственно перед приготовлением кабачек нарезать шайбами, перец - соломкой, помидоры черри - вдоль пополам.
Кстати:
Если вы забыли замариновать рыбу с вечера - сделайте это утром. Если и это не было сделано - просто сбрызните рыбу лимонным соком перед готовкой и посыпьте специями.Вместо черри можно использовать простые помидоры, нарезав их ломтиками.
Кабачек и перец выложить на разогретую сковороду с растительным малом. Поджарить 3-5 минут, не переворачивая.
Из листа фольги сформировать "коробочку". Капнуть на дно растительного масла, размазать по дну и стенкам.
Кстати:
В оригинальном рецепте овощи не поджариваются, но тогда на выходе они получаются "альдентэ", а это не все любят. Кажется, что блюдо недоготовлено.На дно "коробочки" выложить кабачки в один слой.
На кабачки выложить подмаринованную рыбу.
По бокам рыбы выложить болгарский перец.
Накрыть кусок рыбы половинками помидор черри.
Кстати:
Помидоры укладываются сверху не только для красоты, но и чтобы исключить контакт рыбы с фольгой. Помидоры можно заменить ломтиками лимона.Тут можно плеснуть в коробочку немного белого сухого вина, но это - на ваш вкус.
Сформировать "сундучек". Для этого вначале соединить два продольных края фольги, затем запечатать бока. Верх фольги не должен касаться содержимого. Постараться, чтобы упаковка была герметичной.
Поставить "сундучек" в духовку, разогретую до 220 С. Запекать 20 минут.
Кстати:
Если в процессе запечатывания фольга порвалась - просто заверните "сундучек" в ещё один лист фольги. Если упаковка герметична - в процессе запекания "сундучек" слегка раздуется.По готовности поместить "сундучек на тарелку, разрезать фольгу, открыть "сундучёк" с одного бока и лопаткой сдвинуть содержимое с фольги на тарелку.