Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1006 шт.
Всего посетило: 505388 Сейчас на сайте: 32

Твоя кухня: будни, праздники

Красная рыба с овощами в "сундучке"

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Диетические блюда для похудания

Здоровое питание

Постные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

И.Лазерсон


Источник

Рецепт из программы И.Лазерсона "КПЗ" на телеканале "Еда" в авторском прочтении

Красивое блюдо ресторанного типа. Незаменима на пасхальном столе. Рыба получается нежной и сочной, в окружении ароматных разноцветных запеченных овощей и кремовой подливки. Готовится за 25-30 минут.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Поджаренные кабачки и болгарский перец. Кабачки и сладкий перец предварительно поджариваются до полуготовности, рыба маринуется любым способом. В сформированную из листа фольги коробочку, смазанную растительным маслом, выкладываются поджаренные кабачки, затем порционный кусок рыбы. По бокам выкладывается поджаренный сладкий перец, а сверху рыбы - половинки помидор черри. Формируется герметичный "сундучёк" и блюдо запекается 20 минут при 220 С.

Ингредиенты

На 1 порцию:

Красная рыба (у меня - лосось) - 1 кусок

Кабачек 1/2 шт.

Болгарский перец - 1/2 шт.

Помидоры черри - несколько штук

Растительное масло - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

С вечера замариновать порционные куски красной рыбы любым способом. У меня - свежая и сухая зелень, смесь специй для рыбы, лимонный сок, чеснок.

Непосредственно перед приготовлением кабачек нарезать шайбами, перец - соломкой, помидоры черри - вдоль пополам.

Кстати:

Если вы забыли замариновать рыбу с вечера - сделайте это утром. Если и это не было сделано - просто сбрызните рыбу лимонным соком перед готовкой и посыпьте специями.

Вместо черри можно использовать простые помидоры, нарезав их ломтиками.

Кабачек и перец выложить на разогретую сковороду с растительным малом. Поджарить 3-5 минут, не переворачивая.

Из листа фольги сформировать "коробочку". Капнуть на дно растительного масла, размазать по дну и стенкам.

Кстати:

В оригинальном рецепте овощи не поджариваются, но тогда на выходе они получаются "альдентэ", а это не все любят. Кажется, что блюдо недоготовлено.

На дно "коробочки" выложить кабачки в один слой.

На кабачки выложить подмаринованную рыбу.

По бокам рыбы выложить болгарский перец.

Накрыть кусок рыбы половинками помидор черри.

Кстати:

Помидоры укладываются сверху не только для красоты, но и чтобы исключить контакт рыбы с фольгой. Помидоры можно заменить ломтиками лимона.

Тут можно плеснуть в коробочку немного белого сухого вина, но это - на ваш вкус.

Сформировать "сундучек". Для этого вначале соединить два продольных края фольги, затем запечатать бока. Верх фольги не должен касаться содержимого. Постараться, чтобы упаковка была герметичной.

Поставить "сундучек" в духовку, разогретую до 220 С. Запекать 20 минут.

Кстати:

Если в процессе запечатывания фольга порвалась - просто заверните "сундучек" в ещё один лист фольги. Если упаковка герметична - в процессе запекания "сундучек" слегка раздуется.

По готовности поместить "сундучек на тарелку, разрезать фольгу, открыть "сундучёк" с одного бока и лопаткой сдвинуть содержимое с фольги на тарелку.

Кстати:

Открывать "сундучёк" следует осторожно, чтобы не обжечься струёй пара.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1048

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях