Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1735 шт.
Всего посетило: 416516 Сейчас на сайте: 12

Твоя кухня: будни, праздники

Печенка по-зауральски

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Готовим из остатков


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Зауральские кулинары


Источник

Рецепт с сайта Готовим.ру

Нежная печёнка с картофелем и грибами. Отличный способ утилизации остатков печёнки и жареных грибов, если они вдруг по какой-то причине не съедены вчера. Но и с ноля это блюдо приготовить несложно.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареные грибы с луком, сметана. В горшочки последовательно укладываются обжаренный картофель, жареные грибы с луком, обжаренная печёнка. Ингредиенты заливаются сметаной с добавлением горчицы, накрываются фольгой и запекаются в духовке при 180 С до готовности картофеля.

Ингредиенты

Куриная печёнка - 150г

Мука - по потребности

Грибы жареные - 50г

Лук репчатый пассерованный - 30г

Картофель - 100г

Сметана - 100г.

Горчица (по желанию) - 1 ч.л.

Укроп - по вкусу

Масло сливочное для жарки - по потребности

Масло растительное - по потребности

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Если жареных грибов и лука нет - пожарить (см. как).

Печёнку откинуть на сито, вырезать желчные протоки, разрезать пополам.

Кстати:

В оригинальном рецепте вид печёнки не указан, но я предпочитаю куриную.

Куски печёнки обвалять в муке.

Выложить печёнку в разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Посолить.

Кстати:

Внутри печёнка может остаться сырой - ей ещё запекаться. Главное - не пересушить.

Выложить печёнку со сковороды.

Картофель нарезать кубиком со стороной 1 см, промыть, чтобы убрать выступивший крахмал, обсушить на бумажном полотенце.

Кстати:

Картофель промывают, чтобы кубики не слипались при жарке.

В сковороду, где жарилась печёнка, добавить масла.

Выложить обсушенный картофель.

Обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить.

Разложить картофель в горшочки.

Кстати:

Картофель при этом внутри может оставаться сырым.

Добавить жареные грибы с луком.

Последним слоем выложить печёнку.

Если сметана слишком густая - разбавить её молоком или сливками. Добавить горчицу, перемешать.

Залить ингредиенты сметаной, следя, чтобы она просочилась на всю высоту горшочка.

Кстати:

В оригинальном рецепте горчицы нет, но её добавление в сметанный соус делает его пикантным.

Накрыть горшочки фольгой.

Поставить в духовку, разогретую до 180 С, запекать до готовности картофеля.

Кстати:

В разогретую духовку ставятся обливные горшочки. Есло горшочек глиняный, без глазури - его ставят в холодную духовку.

В оригинальном рецепте горшочки накрывают тестом.

При подаче заправить зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 136

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях