Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 544944 Сейчас на сайте: 121

Твоя кухня: будни, праздники

Говядина по-гусарски (рецепт из книги 1892 года)

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда

Ресторанная кухня

Старинные рецепты


Кухня

Традиционная русская кухня


Автор

Русские повара 19-го века


Источник

Рецепт с канала "Tasty food"

Оригинальные мясные рулеты с ни на что не похожей начинкой, состоящей из размоченного в бульоне хлеба, жареного лука и сыра. В готовом блюде хлеба не чувствуется, начинка имеет очень интересный вкус. Ощутите себя гусаром!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Белый хлеб, бульон, сыр, сливочное масло. На отбитые пласты говядины выкладывается начинка (замоченный в бульоне хлеб + жареный лук + тёртый сыр), пласты свертываются в рулетики, перевязываются и тушатся в бульоне до готовности.

Ингредиенты

На 2 порции:

Говядина - 400 г

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

Лук - 1-2 шт

Хлеб белый - 2 ломтика

Сыр твердый 40 г

Бульон - 1/2 ст (для начинки) и 100 мл для тушения

Подсолнечное масло для жарки - по потребности

Как приготовить

Подготовить бульон для начинки и тушения (говяжий, куриный).

Подготовить остальные ингредиенты.

Мясо нарезать пластами толщиной 1 см.

Покрыть плёнкой, отбить.

Кстати:

У меня не очень дорогие стэйки, которые я разрезал вдоль пополам.

Посыпать солью и перцем с двух сторон.

Лук нарезать кубиками.

Кстати:

На канале YouTube мясо посыпается ещё и паприкой, однако в то время в России паприки не знали. По свидетельству историков, она появилась у нас не более века назад..

Выложить лук в разогретую сковороду со сливочным маслом.

Поджарить до лёгкой корочки.

Кстати:

В оригинальном рецепте 1892 года лук не жарят или об этом не упоминается.

С хлеба срезать корку, нарезать небольшими кусками.

Залить хлеб бульоном.

Отжать намоченный хлеб, выложить в миску.

Добавить остывший лук и тертый сыр, посолить, поперчить, тщательно вымешать начинку.

На край пласта мяса выложить 1 ст.л. начинки.

Свернуть пласт рулетом.

Заязать рулеты кулинарным шпагатом или скрепить зубочистками.

Выложить подготовленные рулетики на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Кстати:

Концы рулетов нужно закрыть зубочистками, иначе в процессе жарки и тушения начинка будет вылезать, расширяясь. Это, правда, не критично, поскольку вылезшая начинка растворится в соусе и придаст ему пикантность.

Поджарить рулетики со всех сторон до румяной корочки.

Выложить подготовленные рулетики в толстостенную кастрюлю.

Долить бульона так, чтобы половина рулетиков была покрыта.

Закрыть крышкой, тушить до мягкости.

Кстати:

Время тушения зависит от качества мяса. В оригинальном рецепте оно тушилось 30 минут, в современном варианте - 1 час, я же тушил 2 часа.

В процессе тушения рулетики перевернуть.

Выложить на тарелку, подавать с гарниром, политым соусом от тушения (у меня - гречневая каша с жареными грибами).

Кстати:

В оригинальном рецепте рекомендовано подавать мясо прямо в кастрюле.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2471

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях