Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1113 шт.
Всего посетило: 573671 Сейчас на сайте: 42

Твоя кухня: будни, праздники

Мясо с баклажанами по-грузински

Группа поиска

Блюда по-кавказски


Кухня

Грузинская кухня


Автор

Грузинские деревенские кулинары


Источник

Рецепт с канала «Кухня с акцентом»

Блюдо красивое, духовитое, сытное, с очень оригинальным вкусом. Готовится довольно долго, но основное время приготовления присутствия не требует.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Баклажаны, сладкий перец, помидоры, томатная паста, аджика, хмели сунели Поджаренные кусочки свинины запекаются вместе с ломтиками поджаренных баклажан в томатном соусе (поджаренный лук, морковь, перец, помидоры, чеснок, томат-паста, кинза, петрушка).

Ингредиенты

На 2 порции:

Свинина - 400 г

Баклажаны - 400 г

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Сладкий красный перец - 100 г

Помидоры большие - 2 шт.

Кинза - 20 г

Петрушка – 20 г

Чеснок - 10 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Аджика – по вкусу

Хмели сунели - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло – по потребности

Как приготовить

Подготовить мясо (лучше – шею).

Подготовить овощи.

Мясо нарезать продолговатыми брусочками.

Выложить мясо в нагретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить мясо на сильном огне с двух сторон до легкой корочки, убрать со сковороды.

Баклажан разрезать вдоль на ломти толщиной 2 см, затем – на полосытакой же ширины, затем наискосок на ломтики такой же ширины.

Кстати:

Сильно зажаривать постную свинину нельзя – она станет сухой и не успеет размягчиться при дальнейшем тушении. Ломтики баклажана не должны быть тонкими, иначе при жарке они развалятся.

Выложить баклажан в миску, посолить, перемешать, оставить до выделения сока.

Морковь нарезать соломкой.

Выложить морковь в сковороду, где жарилось мясо.

Лук нарезать четвертькольцами.

Когда морковь немного размягчится – добавить лук.

Перец нарезать соломкой.

Добавить перец в сковороду.

Поджарить овощи до румяной корочки.

Тем временем помидоры залить кипятком, выдержать несколько минут, затем переложить в холодную воду.

Очистить помидоры от шкурки.

Мелко нарезать помидоры.

Выложить помидоры в сковороду.

Кстати:

В оригинальном рецепте помидоры мнут руками. У меня зимние, деревянные помидоры – их руками не разомнёшь, да и не эстэтично это.

Добавить томатную пасту.

Добавить хмели сунели и аджику.

Зелень мелко нарезать.

Добавить зелень в сковороду. Перемешать, тушить на малом огне.

Тем временем баклажаны отжать от сока, выложить в другую нагретую сковороду с растительным маслом.

Поджарить баклажаны до румяной корочки.

Добавить в сковороду свинину.

Выложить заправку.

Перемешать, добавить рубленный чеснок.

Перемешать, выправить на соль и перец.

Кстати:

Раньше солить нельзя, ведь баклажаны у нас солёные.

Накрыть сковороду крышкой, поставить в духовку, нагретую до 200 С.

Запекать 30 минут.

Кстати:

Вид у сковороды непрезентабельный, но я не променяю её ни на какую другую – она была куплена предками жены в начале прошлого века.

При подаче посыпать свежей зеленью и при необходимости – рубленным чесноком.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 15

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях