Свинина духовая - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Блюда в горшoчках
Ресторанная кухня
Старинные рецепты
Кухня
Традиционная русская кухня
Автор
Русские повара
Источник
Рецепт с сайта "Русская кухня"
Блюдо традиционнолй русской кухни. Известно издревле, но особо популярным стало в советские времена в связи с возможностью использовать некачественное мясо (см. историю). Сытное, красивое, ароматное. Готовка занимает довольно много времени, но результат того стоит.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Жареные грибы с луком, сметана. | Небольшие кусочки свинины обжариваются в масле, заливаются бульоном, тушатся до готовности. Мясо выкладывается в горшочек, добавляется морковь, картофель, сметана. Горшочек накрывается крышкой и блюдо тушится в духовке до готовности картофеля. |
Ингредиенты
500 г свинины,
4-6 картофелин,
1—2 моркови,
200 г жареных грибов с луком,
1 стакан говяжьего или овощного бульона,
2-4 ст. ложки сметаны;
Соль - по вкусу.
Как приготовить
Подготовить исходные ингредиенты.
Если нет бульона - взять бульонный кубик.
Выложить свинину на разогретую сковороду с растительным маслом.
Поджарить мясо до румяной корочки.
Залить мясо бульоном.
Накрыть крышкой, тушить до мягкости.
Готовое мясо выложить в горшочек вместе с бульоном.
Добавить жареные грибы.
Морковь нарезать соломкой.
Выложить в горшочек.
Картофель нарезать четвертушками.
Выложить в горшочек.
Если бульона недостаточно - долить кипятка так. чтобы жидкость только покрывала картофель.
Добавить сметану.
Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку, нагретую до 180 С.
Запекать до готовности картофеля.
При подаче заправить свежей зеленью.