Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1007 шт.
Всего посетило: 506235 Сейчас на сайте: 14

Твоя кухня: будни, праздники

Свинина в горшочке по-деревенски

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-деревенски


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Деревенские хозяйки.


Источник

М.А. Солдатова «Русская деревенская кухня» 2007 г.

Характерное блюдо деревенской кухни.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сметана Нарезанное кусочками мясо обжаривается до корочки, выкладывается в горшочек, запекается до полуготовности, покрывается обжаренным луком и обжаренным картофелем, заливается сметаной, смешанной с солью и запекается до готовности картофеля.

Ингредиенты

На 2-3 порции:

Свинина – 500 г,

Мелкий картофель – 500 г,

Сливочное масло – 150 г,

Лук – 1 шт,

Сметана – 1 стакан или по потребности,

Зелень петрушки и укропа, зелёный лук для подачи,

Соль – по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

С мяса срезать жир, выложить в нагретую сковороду, вытопить жир на малом огне, шкварки убрать.

Кстати:

В оригинальном рецепте свинина жарится на сливочном масле. У меня – шея, так что жира на мясе достаточно, поэтому использую его.

Мясо нарезать как для гуляша.

Выложить в сковороду.

Мясо обжарить до румяной корочки.

Выложить в горшочек.

Кстати:

В оригинальном рецепте блюдо готовится в сковороде, но горшочек, на мой взгляд, удобнее.

Поставить горшочек в духовку, разогретую до 180 С. Запекать 40 минут.

Тем временем лук нарезать полу- или четвертькольцами.

Выложить лук в разогретую сковороду со сливочным маслом.

Поджарить лук до лёгкой корочки.

Картофель нарезать кружками, промыть.

Выложить картофель на бумажное полотенце, обсушить.

Кстати:

Эта операция делается для того, чтобы картофель не слипался при обжарке.

Выложить картофель в разогретую сковороду со сливочным маслом.

Обжарить картофель до лёгкой корочки.

Кстати:

В оригинальном рецепте ни лук, ни картофель не обжариваются. Ну откуда у деревенской хозяйки время на это? Но обжарка значительно улучшит вкус блюда.

Горшочек с мясом вынуть из духовки.

Выложить лук поверх мяса.

Сметану смешать с солью. Если слишком густая – добавить молока, перемешать. Часть сметаны вылить на лук.

Следующим слоем выложить картофель.

Залить картофель оставшейся сметаной.

Накрыть горшочек крышкой, поставить в духовку, разогретую до 180 С.

Запекать до готовности картофеля.

При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 213

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях