Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1071 шт.
Всего посетило: 545058 Сейчас на сайте: 116

Твоя кухня: будни, праздники

Котлеты с поджаренными овощами

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Необычные ингредиенты


Кухня

Грузинская кухня


Автор

Зураб


Источник

Рецепт с канала Кухня с акцентом

Пышные, сочные, ароматные котлеты от грузинского Шефа. Основная фишка - лук и морковь предварительно обжариваются. Дополнительную сочность даёт также прибавление в фарш сливок.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Морковь, лук-порей, чеснок, сливки, молотый кориандр, панировочные сухари. Готовится овощная зажарка (пассерованные на растительном масле лук, морковь, лук-порей), пюрируется в блендере с добавлением сливок, добавляется к куриному фаршу. В фарш добавляются специи, соль, яйцо. Фарш вымешивается, добавляются панировочные сухари. Из фарша формируются котлеты, обжариваются с двух сторон в растительном масле и доготавливаются в духовке 10 минут при 180 С.

Ингредиенты

Куриныя мякоть - 500 г

Лук - 70 гг

Морковка - 50 г

Лук-порей - 25 г

Чеснок - 15 г

Сухари панировочные - 25 г

Сливки (нежирные) или молоко - 35 г

Яйца - 1 шт.

Молотая сладкая паприка - 1/4 ч.л.

Молотый кориандр - 1/4 ч.л.

Молотый острый красный перец - по вкусу

Чёрный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Лук поджарить до лёгкой корочки.

Кстати:

В оригинальном рецепте все овощи жарятся вместе, но у меня жареный лук всегда есть под рукой, поэтому его представляю отдельно.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук-порей нарезать произвольно.

Кстати:

Порей - не обязательный ингредиент, но его присутствие добавит аромата котлетам.

Выложить овощи в нагретую сковороду с растительным маслом.

Перемешать, поджарить до мягкости, следя за тем, чтобы овощи не пригорели.

Кстати:

Подгоревшие овощи могут дать котлетам горечь.

Добавить жареный лук.

Добавить рубленный чеснок.

Перемешать, потушить пару минут на малом огне.

Выложить содержимое сковороды в блендер, добавить сливки. Измельчить в однородную массу.

Кстати:

При больших объёмах фарша удобнее пользоваться погружным блендером.

Выложить фарш в миску, добавить специи и соль.

Добавить овощную массу из блендера.

Перемешать, добавить яйцо, вымешать фарш.

Добавить панировочные сухари.

Кстати:

Фарш конечно получится жидким и его нужно довести до нужной консистенции добавлением панировочных сухарей.

Раньше сухари добавлять нельзя - они намокнут и слипнутся в комки.

Вымешать фарш.

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Сформировать котлеты, выложить в сковороду.

Поджарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить котлеты на противень.

Запечь в духовке 10 минут при 180 С.

Кстати:

В оригинальном рецепте котлеты доводятся до готовности в сковороде, но я всегда доготавливаю их в духовке - так надёжнее.

Вынуть котлеты из духовки.

Подавать с любым гаринром (у меня - пюре и грибной соус) и солениями.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 616

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях