Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1629 шт.
Всего посетило: 383865 Сейчас на сайте: 11

Твоя кухня: будни, праздники

Куриные ножки-гриль в сметанном маринаде

Группа поиска

Блюда для пикника

Блюда по-кавказски

Летние блюда

Необычные ингредиенты


Кухня

Азербайджанская кухня


Автор

Авторское прочтение рецепта Сталика Ханкишиева


Источник

ЖЖ Сталика Ханкишиева

Очень нежное куриное мясо. Пересушить трудно. Маринад готовится просто, экзотических добавок не требует.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сметана, луковый сок Куриные ножки обмазываются маринадом (сметана + растительное масло + луковый сок + чеснок + соль + специи), выдерживаются ночь, затем запекаются 1 час при 180 С и обжариваются на гриле до корочки.

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 шт.

Лук - 1/2 головки

Чеснок - 4 зуб.

Сметана - 4 ст.л.

Растительное масло - 4 ч.л.

Уцхо сунели (хмели сунели) - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Перец - по вкусу

Как приготовить

Куриные ножки выложить в форму для запекания.

В миску выложить сметану, растительное масло, рубленный чеснок, соль, уцхо сунели.

Кстати:

Уцхо сунели можно заменить хмели сунели или любыми вашими любимыми специями. Можно также добавить чайную ложку горчицы. Подкислить маринад можно кефиром.

Лук нарезать небольшими кубиками.

Выложить лук в блендер, смолоть.

Отжать лук через сито или через марлю.

Добавить луковый сок в маринад.

Кстати:

Лукового сока должно быть столько, чтобы маринад получил косистенцию жидкой сметаны. Жиже делать маринад нельзя, иначе он будет стекать с курицы.

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Намазать ножки маринадом, убрать на ночь в холодильник. На следующий день накрыть форму фольгой, поставить в духовку, нагретую до 180 С, и запечь 40 минут или даже 1 час.

Кстати:

В оригинальном рецепте Сталик держит курицу в маринаде 40 минут, но я считаю такой срок явно недостаточным, поскольку маринад очень нежный и не содержит уксуса.

В оригинальном рецепте запекание происходит в фольге на гриле, но в духовке легче соблюсти правильный температурный режим.

Вынуть ножки из формы, выложить на нагретый гриль и зажарить со всех сторон до румяной корочки.

Подать на лаваше, с обычными для шашлыков гарнирами.

Кстати:

Отходить от гриля нельзя - нужно всё время переворачивать ножки, чтобы они не подгорели.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 1337

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях