Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499138 Сейчас на сайте: 28

Твоя кухня: будни, праздники

Аджапсандал - тушеные овощи по-армянски

Группа поиска

Блюда в горшoчках

Блюда по-кавказски

Летние блюда


Кухня

Армянская кухня


Автор

Моя тётя Ирина


Источник

Семейный рецепт

Изумительно вкусное блюдо из одних овощей. Мечта вегетрианца! Ароматное, с целой палитрой вкусов. а какое красивое!

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Смесь овощей + сливочное масло Нарезанные пластинками овощи укладываются слоями в казанок и тушатся со сливочным маслом, травами и специями.

Ингредиенты

Равные количества по весу:

Картофель

Баклажаны

Помидоры

Болгарский перец

Кабачки

Зелень (кинза, реган) - по вкусу

Сливочное масло - в растопленном виде - слой 0,5 см на дне котелка.

Хмели сунели - по потребности

Соль, перец - по потребности

Чеснок - по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Картофель нарезать кружками толщиной 1 см или полукружьями, в зависимости от размера.

Кабачки и баклажаны очистить от кожуры, нарезать также, как картофель.

Перец нарезать соломкой.

Каттофель поджарить до прозрачности.

Кстати:

Вобщем, этого можно бы и не делать, но у картофеля более длинное время приготовления, чем у других овощей, поэтому поджаривают, чтобы уровнять время готовки в котелке - так все овощи будут готовы одновременно и никакие не превратятся в кашу.

Резогреть котелок, растопить масло. К растопленному маслу выложить помидоры.

Кстати:

Можно готовить и на растительном масле, но на сливочном получается нежнее.

На слой помидор выложить слой картофеля. Следующим слоем выложить перец.

На перец выложить слой баклажан. Следующим слоем - кабачки.

Завершить всю композицию помидорами. Накрыть котелок крышкой и тушить на малом огне минут 10.

Кстати:

Если овощи не сочные - подлить немного кипятка, но немного - когда добавится соль, овощи по-любому пустят сок.

Добавить рубленую зелень, соль и специи, снова накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.

Добавить рубленый чеснок, дать немного настояться.

При подаче заправить зеленью.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 730

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях