Фаршированные цуккини
Группа поиска
Блюда по-домашнему
Детская кухня
Летние блюда
Сложные блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский на базе общепринятого
Очень нежное и сытное блюдо. Альтернатива голубцам и фаршированным перцам. Одинаково любимо всеми членами семьи. Непременный атрибут летнего стола.
Достоинство блюда ещё и в том, что на следующий день оно становится ещё вкуснее и ароматнее.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Овощной бульон, жареный лук, 4 вида мяса | Готовится фарш из нескольких сортов мяса с рисом, жареным и сырым луком, зеленью и специями. Фаршем фаршируются цуккини. нарезанные кружками. Кабачки тушатся в соусе (овощной бульон+масло+мука+сметана). Подаются горячими. |
Ингредиенты
Цуккини крупные - 3-4 шт.
Фарш говяжий - 150 г
Фарш свиной - 150 г
Фарш телячий - 150 г
Фарш бараний - 150 г
Рис - 3/4 чашки
Лук - 4 шт.
Зелень (укроп, кинза) - 1 пучек
Сметана - 200 г
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зуб. или по вкусу.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию) - 2 ч.л.
Паприка молотоя (по желанию) - 2 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Масло овощное для жарки -по потребности
Овощной бульон - по потребности (зависит от размера казана)
Как приготовить
Сварить овощной бульон.
Подготовить исходные ингредиенты. Рис предварительно промыть и замочить на 3-4 часа.
Кстати:
У меня 4 вида мяса, но это не обязательно. просто чем разнообразнее фарш, тем духовитей блюдо.Рис можно и не замачивать. но тогда блюдо нужно готовить дольше, а цуккини - овощ нежный, от долгого тушения может разжижиться.
Половину лука нетереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать.
У меня был жареный лук, но если его нет - вторую половину лука поджарить на настительном масле.
Весь фарш смешать и вымесить до однородности.
К мясному фаршу добавить рис, лук, зелень, соль, специи. Фарш вымесить до однородности. Убрать в холодильник.
Цуккини очистить.
Кстати:
Как правило, цуккини тоньше кабачков, что затрудняет фарширование, но это не повод совсем отказываться от приготовления этого блюда.Нарезать кружками толщиной 4-5 см, вырезать середину, чтобы получился полый цилиндр. Наполнить цилиндры фаршем.
Кстати:
Сердцевину не выбрасывать - она пойдет на изготовление закуски из тушеных кабачков.Подготовить соус для тушения.
На сухой сковороде подсушить муку. В казане растопить сливочное масло.
Выложить муку к растопленному маслу. Прогреть до золотистого цвета, добавить сметану.
Когда сметана разойдется, добавить овощной бульон.
Кстати:
Овощной бульон можно заменить водой, но тогда кабачки будут отдавать воде свои соки, а в случае концентрированного бульона - вбирать в себя его ароматы.Выложить цуккини на разогретую сковороду с маслом, поджарить их с обеих торцов.
Кстати:
Цуккини поджариваются, чтобы запечатать соки, находящиеся в фарше и не дать им перейти в жидкость при тушении. Кроме того, рис в этом случае не будет отделяться от фарша и замусоривать соус.Выложить поджаренные цуккини в казан, долить овощного бульона, если нужно. Бульон должен покрывать все кабачки.
Кстати:
Цуккини могут всплыть в соусе, так что наливать слишком много бульона не следует.Тушить цуккини на малом огне до готовности риса (где-то минут 40). Готовое блюдо заправить толченым чесноком.
Подавать горячими, в соусе. При подаче заправить свежей зеленью.