Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1072 шт.
Всего посетило: 545746 Сейчас на сайте: 69

Твоя кухня: будни, праздники

Фаршированные цуккини - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Детская кухня

Летние блюда

Сложные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский на базе общепринятого

Очень нежное и сытное блюдо. Альтернатива голубцам и фаршированным перцам. Одинаково любимо всеми членами семьи. Непременный атрибут летнего стола.

Достоинство блюда ещё и в том, что на следующий день оно становится ещё вкуснее и ароматнее.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Овощной бульон, жареный лук, 4 вида мяса Готовится фарш из нескольких сортов мяса с рисом, жареным и сырым луком, зеленью и специями. Фаршем фаршируются цуккини. нарезанные кружками. Кабачки тушатся в соусе (овощной бульон+масло+мука+сметана). Подаются горячими.

Ингредиенты

Цуккини крупные - 3-4 шт.

Фарш говяжий - 150 г

Фарш свиной - 150 г

Фарш телячий - 150 г

Фарш бараний - 150 г

Рис - 3/4 чашки

Лук - 4 шт.

Зелень (укроп, кинза) - 1 пучек

Сметана - 200 г

Мука - 2 ст.л.

Чеснок - 4 зуб. или по вкусу.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели (по желанию) - 2 ч.л.

Паприка молотоя (по желанию) - 2 ч.л.

Масло сливочное - 70 г

Масло овощное для жарки -по потребности

Овощной бульон - по потребности (зависит от размера казана)

Как приготовить

Сварить овощной бульон.

Подготовить исходные ингредиенты. Рис предварительно промыть и замочить на 3-4 часа.

Кстати:

У меня 4 вида мяса, но это не обязательно. просто чем разнообразнее фарш, тем духовитей блюдо.

Рис можно и не замачивать. но тогда блюдо нужно готовить дольше, а цуккини - овощ нежный, от долгого тушения может разжижиться.

Половину лука нетереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать.

У меня был жареный лук, но если его нет - вторую половину лука поджарить на настительном масле.

Весь фарш смешать и вымесить до однородности.

К мясному фаршу добавить рис, лук, зелень, соль, специи. Фарш вымесить до однородности. Убрать в холодильник.

Цуккини очистить.

Кстати:

Как правило, цуккини тоньше кабачков, что затрудняет фарширование, но это не повод совсем отказываться от приготовления этого блюда.

Нарезать кружками толщиной 4-5 см, вырезать середину, чтобы получился полый цилиндр. Наполнить цилиндры фаршем.

Кстати:

Сердцевину не выбрасывать - она пойдет на изготовление закуски из тушеных кабачков.

Подготовить соус для тушения.

На сухой сковороде подсушить муку. В казане растопить сливочное масло.

Выложить муку к растопленному маслу. Прогреть до золотистого цвета, добавить сметану.

Когда сметана разойдется, добавить овощной бульон.

Кстати:

Овощной бульон можно заменить водой, но тогда кабачки будут отдавать воде свои соки, а в случае концентрированного бульона - вбирать в себя его ароматы.

Выложить цуккини на разогретую сковороду с маслом, поджарить их с обеих торцов.

Кстати:

Цуккини поджариваются, чтобы запечатать соки, находящиеся в фарше и не дать им перейти в жидкость при тушении. Кроме того, рис в этом случае не будет отделяться от фарша и замусоривать соус.

Выложить поджаренные цуккини в казан, долить овощного бульона, если нужно. Бульон должен покрывать все кабачки.

Кстати:

Цуккини могут всплыть в соусе, так что наливать слишком много бульона не следует.

Тушить цуккини на малом огне до готовности риса (где-то минут 40). Готовое блюдо заправить толченым чесноком.

Подавать горячими, в соусе. При подаче заправить свежей зеленью.

Еще ссылки

Аналогичные рецепты Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5035

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях