Тушеная капуста с копченостями - рецепт для «чайников»
Группа поиска
Готовим из остатков
Домашняя кухня
Закуска к водке
Зимние блюда
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Настоящее зимнее блюдо. Ароматное, сытное, согревающее. А также - способ утилизации различной нарезки, оставшейся от праздничного стола.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Копчености. | Копчености, лук и капуста обжариваются поотдельности, затем соединяются вместе, приправляются томаным соусом (пастой) и тушатся до готовности. |
Ингредиенты
Копчености разные - 300 г
Капуста - 1/2 вилка
Томатный соус - 150 г
Соль - по вкусу
Масло для жарки - по потребности
Как приготовить
Подготовить копчености. Если заморожены - разморозить.
На сковороде растопить сало (бекон). Я ещё добавил шкурки от корейки. Выжарки убрать со сковороды.
Кстати:
Я уже говорил. что делаю подобные блюда исключительно из остатков. После праздников я складываю заветрившие остатки копченостей в пакет и держу в морозилке до подходящего случая.Копчености нарезать небольшими кубиками.
Выложить копчености на разогретую сковороду.
Капусту нарезать соломкой.
Выложить капусту в нагретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить капусту до легкой золотистой корочки.
Собрать все ингредиенты в сковороде.
Перемешать, потомить на малом огне несколько минут.
Подготовить томатный соус.
Кстати:
Если нет соуса, можно развести томатную пасту небольшим количеством воды до густоты сметаны.Вылить соус в сковороду.
Перемешать, потомить 10 минут на малом огне. Подавать горячей.