Тушеная капуста с сосисками

Группа поиска
Блюда по-домашнему
Домашняя кухня
Закуска к водке
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Семейный рецепт
Источник
Семейный рецепт
Скорее всего, это блюдо вашего детства - примерно так его готовила ваша бабушка или мама. Если нет - вас ожидают приятные минуты знакомства с этим потрясающим блюдом, где переплетены ароматы бекона, жареного лука, томата и сладость овощей. Вкус у этого блюда незабываемый - однажды попробовав, вы будете возвращаться к нему опять и опять.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Томат, сосиски, морковь | Все ингредиенты обжариваются поотдельности, затем соединяются вместе, приправляются томаным соусом (пастой) и тушатся до готовности. |
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 средний вилок
Сосиски - 5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 3 шт.
Томатный соус - 140 г
Бекон - 4 полоски
Масло подсолнечное - по потребности
Соль, перец - по вкусу
Как приготовить
Нашинковать капусту соломкой, как для квашения. Опустить на несколько минут в кипяток.
Кстати:
Эта операция нужна для того, чтобы размягчить капусту перед жаркой.
Откинуть капусту на дуршлаг, выложить на разогретую сковороду с маслом.


Поджарить капусту до легкой золотистой корочки. Нарезать морковь небольшими пластинками.
Кстати:
Количество моркови определяется вашими предпочтениями: хотите сделать блюдо слаще - увеличьте её количество.Выложить на разогретую сковороду с маслом, поджарить до мягкости или до оранжевой корочки.

Нарезать лук прямоугольными пластинами, выложить на разогретую сковороду с маслом, поджарить до золотистой корочки.
Кстати:
Вообще, чем больше лука - тем вкуснее.
Нарезать бекон полосками, поджарить на среднем огне, чтобы вытопился жир, отложить в сторону.
В вытопленный жир выложить сосиски, нарезанные кружками.
Кстати:
То же с сосисками: хотите наслаждаться вкусом овощей - уменьшите количество сосисок.Поджарить сосиски до золотистой корочки.
В казанок выложить капусту, морковь, перемешать. Добавить жареный лук, бекон и сосиски, перемешать, поставить на малый огонь.

Добавить томатный соус или разведенную водой томатную пасту.


Тушить на малом огне минут 15, до нужной мягкости капусты. Подавать горячей.
Кстати:
Готовность капусты - понятие субьективное. Если вам в вашем детстве давали хрустящую капусту - для вас это блюдо готово через пару минут. Если же вы помните это блюдо с мягкой, нежной капустой, которая таяла во рту - тушите её до этого состояния.