Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1080 шт.
Всего посетило: 551042 Сейчас на сайте: 22

Твоя кухня: будни, праздники

Карпаччо из любой красной рыбы (Итальянская кухня) - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для фуршета

Блюда по-быстрому

Закуска к водке

Закуска к пиву

Необычные ингредиенты


Кухня

Итальянская кухня


Автор

И.Лазерсон


Источник

Телевизионное шоу "Обед безбрачия"

Сегодня карпаччо знают и любят во многих странах мира, но термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания.

Вот и мы приготовим карпаччо из красной рыбы. Оно, как легкое блюдо без тепловой обработки, как нельзя лучше подходит для средиземноморской диеты.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сырая красная рыба, лимон Тонкие ломтики сырой рыбы заливаются соусом из лимонного сока и оливкового масла

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 порцию):

Красная рыба – 6 ломтиков

Лимон – 1 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Укроп (по желанию) – 2 ч.л.

Как приготовить

Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками

Кстати:

Такое блюдо можно делать только из морской рыбы, не зараженной паразитами. Из пресноводной рыбы карпаччо делать, к сожалению, уже нельзя.

На тарелку выдавить сок половины лимона, бросить щепотку соли (по вкусу), добавить сухой зелени (например, прованских трав) и сбрызнуть оливковым маслом.

Выложить ломтики рыбы в один слой без нахлеста.

Повторить предыдущие шаги (сок лимона – соль – масло). Практически сразу можно подавать.

Кстати:

От лимонного сока рыба через некоторое время может побелеть. На вкусовых качествах это не скажется. Для того, чтобы скрыть белесость, рыба декорируется укропом.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 2682

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях