Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499496 Сейчас на сайте: 23

Твоя кухня: будни, праздники

Грибная икра - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда для фуршета

Закуска к водке

Праздничные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский на базе распространенных рецептов

Очень вкусная закуска с ярким неповторимым вкусом. Блюдо праздничное, но может быть также использовано для утилизации оставшихся со вчера жареных грибов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чеснок, майонез Жарятся свежие и замоченные сухие грибы и лук, остужаются, складываются в блендер вместе с чесноком и майонезом и перемалываются в однородную массу.

Ингредиенты

Грибы свежие - 400 г

Грибы сухие - горсть

Лук - 2 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Майонез - 2-3 ст.л.

Масло растительное - по потребности

Как приготовить

Сухие грибы замочить на ночь или на несколько часов.

Подготовить исходные ингредиенты.

Кстати:

Можно обойтись и без сухих грибов, но они придают блюду дополнительную, очень яркую ноту.

Пожарить лук

Замоченные сухие грибы произвольно нарезать.

Свежие грибы нарезать пластинками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же добавить нарезанные сухие грибы.

Обжарить грибы на сильном огне до золотистой корочки, посолить.

Выложить в сковороду с грибами жареный лук, перемешать.

Потомить лук с грибами на малом огне несколько минут.

Грибы с луком остудить, выложить в блендер, добавить чеснок, майонез.

Довести икру до однородного состояния.

Кстати:

Если вкус икры покажется излишне резким - добавить майонеза или сметаны.

Подавать охлажденной

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 5086

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях