Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1580 шт.
Всего посетило: 373415 Сейчас на сайте: 15

Твоя кухня: будни, праздники

Закусочный рулет из куриного фарша с яйцом

Группа поиска

Блюда по-домашнему

Праздничные блюда


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Неизвестен


Источник

Один из общепринятых рецептов

Оригинальный рулет из детства. Сколько себя помню - он всегда присутствовал на нашем праздничном столе. Вобщем-то, котлета с яйцом, но какой праздничный вид! Готовится несложно, а стол несомненно украсит.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Варёные яйца, жареный лук. Готовится котлетная масса (куриный фарш + жареный лук + яйцо + молотые сухари + специи), раскладывается на тарелке толщиной в 1.5 см, в центр выкладываются варёные яйца. Из фарша формируется "батончик", выкладывается в форму и запекается до румяной корочки. При подаче нарезается ломтями.

Ингредиенты

Куриный (индюшачий) фарш - 450 г

Яйца - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Сухари молотые - по потребности.

Масло растительное - по потребности

Масло сливочное - 20 г

Специи для курицы (по желанию) - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Лук нарезать произвольно.

Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить лук.

Поджарить лук до мягкости.

Добавить сливочное масло.

Потомить лук до лёгкой корочки.

Измельчить лук в блендере.

К фаршу добавить яйцо и специи (у меня - набор специй для курицы и уцхо-сунели).

Выложить лук из блендера, при необходимости добавить молотые сухари.

Кстати:

Сухари сделают фарш менее жидким.

Вымешать фарш. Консистенцию отрегулировать добавлением сухарей.

Подготовить яйца.

фарш выложить на тарелку слоем в 1.5 см. В середину выложить яйца.

Мокрыми руками загнуть лепёшку фарша, формируя "батончик".

Кстати:

Чтобы концы яиц не вываливались из готового рулета при нарезке, лучше их обрезать ("дежопировать", по выражению маэстро Лазерсона).

Если фарш не слушается, можно вначале выложить его ровным слоем в форму для запекания, затем сверху положить яйца и закрыть их фаршем. Получится то же самое.

Переложить "батончик в форму для запекания, разровнять фарш.

Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, нагретую до 200С.

Через 30 минут снять фольгу, вернуть рулет в духовку.

Запекать до образования румяной корочки.

Кстати:

Корочка образуется быстрее, если включить в духовке верхние ТЭНы.

Охладить рулет. Перед подачей нарезать ломтями.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество просмотров: 52

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях