Чесночные сухарики к пиву
Группа поиска
Блюда для пикника
Блюда для фуршета
Блюда по-домашнему
Закуска к пиву
Кухня
Современная российская кухня
Автор
Сталкер
Источник
Авторский
Вкуснейшая, ароматная закуска к пиву. Хруст поджаренного хлеба дополняется чесночным ароматом, вкус обогащается разными специями, а солёность возбуждает жажду - вобщем, лучшей закуски к пиву сложно придумать. Готовить желательно с запасом - этих сухариков всегда не хватает. Кроме того - отличный способ утилизации черствого хлеба.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Чеснок, уцхо сунели, красный перец, сливочное масло. | Ломтики белого хлеба поджариваются на сливочном масле, натираются зубчиком чеснока, окунутого в смесь соли и специй. |
Ингредиенты
Багет - 1/2 батона
Масло сливочное - по потребности
Чеснок - 2-3 зуб.
Соль - 1 ч.л.
Красный перец - 1 ч.л.
Уцхо сунели - 1 ч.л.
Черный перец молотый - по вкусу.
Как приготовить
Багет нарезать ломтиками 1 см толщиной.
В сковороде растопить сливочное масло, чтобы всё дно было покрыто.
Кстати:
Можно брать любой хлеб, но багет - самый удобный, он не требует последующей нарезки на удобные для еды кусочки.Выложить хлебные ломти.
Поджарить до золотистой корочки с двух сторон, при необходимости добавляя масла. Стараться, чтобы на ломтиках не осталось непрожаренных участков.
Кстати:
Масла уходит много, но сколько конкретно - сказать трудно. Зависит от качества и состояния хлеба. Пористый и свежий хлеб возьмёт больше, чем крутой и черствый.Выложить поджаренные ломти в миску.
Подготовить чеснок и смешать специи.
Кстати:
Специи берите свои любимые.Зубчик чеснока окунуть срезом в смесь специй, натереть каждый ломтик хлеба. Если по окончании этой операции смесь специй не будет израсходована - её можно высыпать на сухарики или сохранить для следующего раза.