Stalkerblog
Рецептов на блоге: 998 шт.
Всего посетило: 499150 Сейчас на сайте: 34

Твоя кухня: будни, праздники

Чесночные сухарики к пиву

Вкуснейшая, ароматная закуска к пиву. Хруст поджаренного хлеба дополняется чесночным ароматом, вкус обогащается разными специями, а солёность возбуждает жажду - вобщем, лучшей закуски к пиву сложно придумать. Готовить желательно с запасом - этих сухариков всегда не хватает. Кроме того - отличный способ утилизации черствого хлеба.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Чеснок, уцхо сунели, красный перец, сливочное масло. Ломтики белого хлеба поджариваются на сливочном масле, натираются зубчиком чеснока, окунутого в смесь соли и специй.

Ингредиенты

Багет - 1/2 батона

Масло сливочное - по потребности

Чеснок - 2-3 зуб.

Соль - 1 ч.л.

Красный перец - 1 ч.л.

Уцхо сунели - 1 ч.л.

Черный перец молотый - по вкусу.

Как приготовить

Багет нарезать ломтиками 1 см толщиной.

В сковороде растопить сливочное масло, чтобы всё дно было покрыто.

Кстати:

Можно брать любой хлеб, но багет - самый удобный, он не требует последующей нарезки на удобные для еды кусочки.

Выложить хлебные ломти.

Поджарить до золотистой корочки с двух сторон, при необходимости добавляя масла. Стараться, чтобы на ломтиках не осталось непрожаренных участков.

Кстати:

Масла уходит много, но сколько конкретно - сказать трудно. Зависит от качества и состояния хлеба. Пористый и свежий хлеб возьмёт больше, чем крутой и черствый.

Выложить поджаренные ломти в миску.

Подготовить чеснок и смешать специи.

Кстати:

Специи берите свои любимые.

Зубчик чеснока окунуть срезом в смесь специй, натереть каждый ломтик хлеба. Если по окончании этой операции смесь специй не будет израсходована - её можно высыпать на сухарики или сохранить для следующего раза.

Кстати:

Натирать также, как в детстве вы натирали корку черного хлеба, помните? Поскольку поверхность ломтика неровная, чеснок будет стираться. Можно натирать с одной или двух сторон - в зависимости от этого сухарик будет умеренно или сильно солёным.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 861

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях