Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1076 шт.
Всего посетило: 547284 Сейчас на сайте: 48

Твоя кухня: будни, праздники

Капуста по-гурийски (Грузинская кухня)

Группа поиска

Блюда по-кавказски

Блюда по-холостяцки

Вегетарианские блюда

Закуска к водке

Зимние блюда

Постные блюда


Кухня

Грузинская кухня


Автор

Грузинский народ


Источник

Модификации известных рецептов

О квашеной капусте и возрасте:

7 лет - ненавидишь капусту

10 лет - терпишь капусту

20 лет - любишь капусту

40 лет - квасишь капусту

.

Изумительная закуска с неповторимым вкусом! Очень красивая, а аромат! Обычно подается в комплекте с другими солениями.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Гвоздика, чеснок, свекла, уксус, сахар Капуста вместе с нарезанными сырыми свеклой и морковью заправляется специями, заливается кипящим рассолом и выдерживается несколько дней при комнатной температуре.

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 1 вилок (маленький)

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 гол.

Уксус винный - 1-2 ст.л.

Гвоздика - 4 шт.

Перец душистый - 4 гор.

Перец горошком - 10 шт.

Перец острый сушеный (чешуйки) - 1 ч.л. или по вкусу.

Семена кинзы - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Рассол:

Вода - 1,5 л

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Капусту крупно порубить на квадраты.

Сырую свеклу очистить, нарезать четвертушками.

Морковь нарезать кружочками.

На дно керамической посуды выложить свеклу.

Вторым слоем выложить морковь.

Добавить в посуду нарезанную капусту.

Добавить уксус.

Кстати:

Во многих рецептах уксус добавляется в рассол. Я не думаю, что это правильно, ведь уксус при кипячении очень быстро выпаривается.

Растворить соль и сахар в воде, довести рассол до кипения.

Очистить чеснок, нарезать пластинками, добавить к капусте.

Дабавить семена кинзы.

Добавить сушеный острый перец (по вкусу).

Кстати:

Лучше добавлять часть целого стручка.

Добавить лавровый лист, гвоздику, семена кинзы, горошины перца. Залить капусту кипящим рассолом.

Поставить гнет.

Выдержать при комнатной температуре 3-4 дня. При подаче ничем не заправлять.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 7673

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях