Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1004 шт.
Всего посетило: 504045 Сейчас на сайте: 27

Твоя кухня: будни, праздники

Маринованные баклажаны по-быстрому - рецепт для «чайников»

Группа поиска

Блюда по-быстрому


Кухня

Современная российская кухня


Автор

sm123478sm


Источник

Рецепт с сайта "Поваренок"

Очень нежная, красивая закуска. Готовится за 20 минут. Как раз то, что нужно после трудного рабочего дня. Рюмка водки так и просится, но это - на ваше усмотрение.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Отварные баклажаны, сахар. Нарезанный лук, чеснок, зелень, болгарский перец маринуются в уксусе с добавлением соли и сахара, баклажаны быстро отвариваются в подсоленной воде, затем добавляются к остальным овощам. Закуска готова, как только остынет.

Ингредиенты

• Баклажан — 1 шт.

• Перец болгарский — 1-2 шт.

• Лук репчатый — 0.5 шт

• Чеснок — 3 зуб. или по вкусу

• Уксус (любой, можно взять лимонный сок) — 2 ст. л. или по вкусу

• Соль — по вкусу

• Сахар — 1/2 ч. л.

• Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1/4 пучка

• Масло растительное — 1 ст. л. или по вкусу

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты.

Баклажаны нарезать восьмушками, перерезать пополам.

Кстати:

Мелко резать баклажаны нельзя - они разлезутся при варке. Максимум, что можно сделать - очистить баклажаны от кожуры (она остаётся жесткой при таком способе варки) и нарезать кубиками 2х2 см.

Опустить баклажаны в кипящую подсоленную воду, варить 3 минуты.

Если зелень пожухла - выдержать её в холодной воде.

Кстати:

В оригинальном рецепте баклажаны варятся вообще 2 минуты, однако при этом у шкуры они остаются жесткими. Сама шкура, как уже говорилось, и через 3 минуты остаётся жесткой, так что если это мешает - очистите предварительно баклажаны от шкуры и тогда варите 2 минуты.

Зелень замачивают также с целью избавиться от остатков земли.

Зелень мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить или воспользоваться давилкой.

В ёмкость для маринования выложить лук, чеснок, добавить соль, сахар, залить уксусом, перемешать.

Добавить зелень, перемешать.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Добавить в миску, перемешать.

Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать немного остыть.

Тёплые баклажаны выложить поверх остальных овощей.

Перемешать, добавить растительное масло, дать остыть.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 1011

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях